【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(2ページ目)

ツンかわ奥様の政略結婚生活のリベンジ

ネタバレ要素を多く含むかと思います。
    また主観もだいぶ入っております。
    ご了承の上、よかったらご参考になさってください。

ロマンスもの好き、リベンジもの好きにはぴったりの作品です!

はじめは何の策もなく、ツンツンしてキレている様子の主人公に、やり直し中のはずなのに、大丈夫かなと不安な気持ちになりました。

けれど、旦那様は恋愛感情はないにしても、政略結婚をした割に、夫しての誠実さや気遣いを初めから主人公に見せており、終始味方の雰囲気で、心配は無用でした。

率直に思いを言葉にし、やり直し前の記憶や自身の才能を活かして行動していく主人公の姿を美麗な絵で丁寧に表現されていて、段々と話に引き込まれていつの間にか最新話(18話)まで読んでいました。

旦那様は元々「大切にすべき存在」として主人公を認識していたようなので、主人公の心が解けていくにつれ、割と早く心から大切な存在として想ってくれそうです。

想ったら想った以上の感情を返してくれそうな、今後ヒロイン(主人公)を溺愛しそうなヒーロー(旦那様)です。
    ちょっと嫉妬深い面も既にちらほら描かれてます。

今後、主人公がやり直しをする中で、ヒーローとどのように愛を育むかはもちろん、そのことがどう周りに影響していくのかが楽しみです。

現段階で、主人公は旦那様が亡くなった後でも追い出されない「確固たる自分」を作ろうというのが当面の目標です。
    根本の原因の「旦那様の死」へのリベンジはまだ考えていないようなので、(だいぶドキドキして恋はし始めてる感じだけど)旦那様を本格的に愛すようになってからの動きも今後見所かなぁと思って楽しみにしてます。

父への誤解(もしくは父との軋轢)や、第二王子との戦い、商売、子どものこと、、、

他人の言葉に影響されやすそうな主人公には「旦那様への不信を起こさないで、協力して乗り越えて〜」と願い、応援する気持ちで、今後も度々進展を覗こうと思います。

絵はすごいキレイだけど…

お話もなんとか理解はできますが
    とにかく主人公が不快すぎて
    何故レビューが高いのか理解できないレベルかと…気高く貴族とはそういうものと
    書かれてますが
    物語ってある意味ファンタジーで
    楽しむために読むので
    読んでいて不快になる漫画って…無料分だけのレビューで申し訳ありませんが
    購入はしたくない感じでした(ノД`、)

絵はすごい緻密でイケメンばかりで良いですよ!!主人公のお顔もちょっとキツイ感有りますね…まぁすべて好みだと思いますが
    普通に体罰とかキツイ言葉使い、自分勝手過ぎる主人公のあたりで
    私は…無理でした(´;ω;`)

とても良い

ビアンカが態度を改めていない、とのレビューもありますが、そんなことないと思います。強気な部分を短所から長所に変えているからこそ、使用人たちにも伝わっているんだと思います。ずっと高貴な貴族としていたのだから、そこから180度性格が変わるのは難しいし、ビアンカの良さが無くなるように思います。強気な態度が可愛いですもん!
    それにしても伯爵かっこいいなぁ〜〜〜!
    好みとドンピシャです!理想の旦那様ですね!
    手を繋ぐことが自然になった2人を見てニヤニヤしました!(笑)
    今後の未来がどんなふうに変わるのか、それとも変わらないのか、ずっとドキドキしながら読んでいます。

更新日が待ちきれない。せめて週2回更新になりませんかね?(笑)
    転生物は結構読み漁りましたが、この漫画は絵柄も綺麗で全てのキャラクターが魅力的です。
    低い評価の人は、転生後の主人公が引き続き悪女っぽい言動をしてるから嫌になっちゃうのかもしれないですね。私も最初「わぉ!」ってちょっと思いましたし。
    でも、最初だけなんですよ!鞭打ちにも理由があるし、それに対しても物語の中でやり過ぎという描写もあったし、この物語の時代背景として世継ぎがいないということがどんな結末になるのかとか
    主人公が転生前に味わった結果なんだろうなと。
    その後主人公は生き抜くための活路を見い出します。そこからの主人公はキツイ性格は力強さと威厳に、旦那様とのやり取りは愛情に変わっていきます。
    贅沢三昧だったおかげで審美眼まで備わってます(笑)
    物語が面白くなるのはこれからですね!

無料分だけ読みました

伯爵夫人ビアンカは前世で夫を無視して贅沢三昧していたが伯爵が戦死して跡継ぎがなかったため追い出され、貧窮の上死亡。タイムリープして18歳に戻れたので「あんな死に方をしないために何としてでも跡継ぎを産む」と考える。
    どこまでも思考が自分本位で夫には愛はおろか情も持ち合わせていない。(数年後に夫が戦死する事を回避したいとは思わない)この女性がのち「聖女」と呼ばれることになるらしいが、ビアンカに都合よすぎて嫌だなあ・・・

伯爵様がタイプで…

銀髪、ガッチリ、筋肉質…宇随天元様が今まで一番のタイプでした。それ以外にもシャアアズナブル、殺生丸様、クールで賢くて、強い方が好きでした。
    伯爵様は何かもうドストライクなんです。実は優しいんだけど、不器用で純粋で。
    これから先、どの様に思いが伝い合っていくのか?が楽しみなんですけど、前世では、伯爵様がお亡くなりになってしまいます。ビアンカがようやく自分の気持ちな気付いた時に、そんな悲劇的な事が起こらない様にと願うばかりです。伯爵様ロスになるような事は避けて欲しいです。

続きが楽しみ

まず絵が綺麗!
    そして、主人公が18歳に戻り、やり直し人生を送るのですが、これまた、やり直しをキッカケに性格が良くなるなどはなく。
    そこが、特に好感が持てました!
    本当の自分でやり直すという潔さが、魅力的です。
    だから、貴族のプライドで、使用人を叱咤するシーンは、読む価値ありました。
    貴族だもの。
    本当は、そうあるべきですよね。
    主人公は、一見、高飛車に見えたりもするのですが、本当は元々サッパリした気持ちのいい性格です。

ナレーションというスタイルで、話が進んでいく形も、他の作者さんでは見られず、第三者から見た、主人公の愛の行方なので、ベタベタな恋愛という感じではないけれど、領主様と恋愛関係に発展するのは、もう少し先になるのかな。

これを尽くすとは言わない

これからよくなるのかもしれませんが、無料分で断念。すさまじい自己中。子ども作るのも自分のため。反省ってそこだけ?共感できないどころか、不快でした。

全部読ませていただいてます!

ヒロインの言動で周囲の人が
    どんどん変化していくのが面白いです。
    夫婦も家庭も、嫁の器量でどんな風にも
    変わっていくのだなと勉強になります。

ビアンカがラホズに来なかった前世、
    伯爵はひとり孤独に古臭い服で過ごし、
    第二王子のいいようにされていたかと思うと
    切なくなります。

夫婦で爽快に第二王子を蹴散らしていく
    展開を期待します!

言葉遣いが…

高貴な貴族の娘のはずなのに、言葉遣いが下品過ぎるし、性格も荒っぽいしで、感情移入が全く出来ませんでした。
    マンガも間延びしていて、1話の中身が殆ど無い感じがするのに、ポイントが高すぎるかな。
    すみませんが、無料分で終わりにします。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,253件