みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)

気がつけば地獄
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

小説あります

こちら元ネタは小説で、タイトルそのままのオチです。女性が広い意味で男性に対して自分の存在価値を示すのではなくむしろ敵と思っていた恋敵の女性こそ、実はお互いに理解し助け合えれば男性を超える理解と関係性を築けるのに、男性がそれに嫉妬する?ではないですが、男性は女性で自己肯定感を満たしてもらってるから浮気•不倫はなくならないのかもなあーと

男性に恋愛で満たしてもらうよひ自立した女性同士の関係って最高だよねと改めて感じた作品です。

最後の終わり方が…

最初は旦那の不倫相手のナナがマウンティング的なことしてムカついたけど、お節介というか世話焼きな人というか、結構主人公を助けてくれて、しかもだんだん仲良くなっていって…いい関係になる?とか思ったけどなかなかそれはさすがに難しいか。きっとイタリアンレストランで、そういう男はどちらの女性も愛してないって奥さんに言われたことで彼氏(主人公の旦那)と別れようと思ったんだろうな。でも最後、主人公は旦那の不倫相手がナナだったって気づいて旦那も主人公も地獄だけど、ナナだけ転職して慰謝料もなく、のうのうと新しい生活を送るのがなんだかなぁと思う。

うーんやっぱり旦那がクズなので、2人ともやめときなよとしか……
    お相手さん、最初は彼が家族というしがらみで私の方に来れないなら、私が断ち切ってあげないと!って感じなんだけど、その男はあなたの所に来たらまた別の所に行こうとするよ、だってあなたという新しいしがらみができちゃったんだから……やめときなよ……好きになっちゃったのは仕方ないんだろうけど……

なので、最終的にシスターフッドものに落ち着いたら全話買う

あっけない最後

妻が夫の不倫相手とネットを通して仲良くなり、不倫女以外はそれに気づかないままだけど、ラストで仲良くしてた女性が不倫相手だと知って愕然とする話。何が地獄なのかよくわからないけど、気がついたことが夫妻にとっては地獄かもね。でも本当の地獄はむしろその先だったのでは?

間違って配達された荷物、怪しい企業、怪しい男など前半にいろいろな伏線があったけど、それらは後半に回収されないまま(したとしても面白くない展開で)完結。終わりまで読んでもあっけなくて物足りないストーリーでした。

ひいぃぃぃぃ、最後😱

ああこれは、女の離間あるあるで不倫女とサレ妻の
    飽くなき泥沼話か、と 思いきや、女同士は仮面をつけながらも
    大人の対応をして美しく終わりそうだなと思った瞬間
    怒涛のような答え合わせが展開され、地獄はまた今度って終わり方した😆

まぁ、モヤっとしてる間も地獄と言えば地獄ですけど…

祐一と「ナナ」ちゃんはまだ辛うじて繋がってるもんなぁ。
    祐一が、きっぱり別れて「新しい就職先」も連絡先も知らない を
    突き通せれば、女同士の地獄は回避できるかも。
    祐一が夫婦地獄に耐えて、女同士の地獄だけは回避させようなんて
    男気を通せるかは疑問だけどw

面白かったけど、
    最後は不倫相手だけスッキリ前に進めた感じで、
    不倫夫と主人公の間にはこれからも問題山積みな感じで終了。

関係が終わったとはいえ、奥さんは不倫相手に慰謝料請求する権利はありますが、
    この人はするかなぁ..。

不倫ものといえば、
    不倫相手や不倫夫に制裁がくだり、
    主人公はその後幸せに暮らす
    みたいな流れが多いですが、
    この話はモヤモヤが残る感じで終わったので、
    スッキリしたい人にはお勧めしません。

SNS

SNSって、ほんとに知らない人とでも繋がれてしまって、会話も出来て、なんなら会う約束もとれる。やはり怖いと思ってしまうけど、これもそう?

迷っています

いっきに無料分を読みました。よくある不倫ですが配達の間違いが原因で思わぬ展開へ進むのがちょっと怖いような気がして課金して読むか迷ってるところです。

by churama

最終話その後は読者次第

奥さんだけ知らず、不倫相手の女と友達になり会って悩みや愚痴を言い合ったり結局は角度が違うだけで同じ男の話をしてるんだけどね
    最終話奥さんが全部を知ってしまい、旦那が異常に動揺したのが確実と決定づけてしまったけれど、だからどうなるの?と読者のご想像にお任せします的な終り方は消化不良でモヤモヤした

逃げ得?

お話し全体としては、よく見かけるサレ妻エピソードの一部分で終わっている印象を受けました。
    エピローグのその後が知りたい読者も多いのではないかと。むしろそこからが本番なんじゃない?みたいな。

浮気相手は最終的に不倫は良くないと気付いてフェードアウトしていきましたが、あそこまでやっといて逃げ得な感じが拭えませんでした。