みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)

なんかよくわからん

途中で、女だから強く出ても相手してもらえないっていう話があったけど、主人公が自立してないだけでしょ。その後、主人公も夫を頼る自分を演じることで家族やれてたって気づくみたいな…いや、幼すぎるでしょ。たしかに、高校とかでリーダー買って出たらうざがられたみたいなエピソードあったし、そりゃこんな幼いのがリーダーに出てきたら、みんなうざいだろうなと、そこだけ妙にリアルでした。あと、荷物はどー考えても警察か管理会社、自分の手元に置くなんて考えられません。犯罪に巻き込まれるのと、夫に美顔器買ったことバレるのが天秤にかかってる時点でまともな大人じゃないでしょ。

この作者さん、たぶんなんか頑張ってるし応援したいけど、ほんとに幼い。でも前作よりは大人になってる。何が足りないのかな…でも、満足してる人もいるし、私に合わないだけかな。

色々と【惜しい】作品ですね。

by kknsrz

得をしたのは不倫相手の女だけ?

絵は好き。ほんわかしてて可愛いと思う。
    誤配送の件、あれって不倫相手の女がワザと間違えて配送したのかと思ってたけど…読み進めていくと…あれ?ワザとじゃなかったの?単なる偶然?
    そしてラスト。あれじゃ女だけがバックれられて、馬鹿旦那とのほほん妻がこれから荒れるってことよね?
    ただの不倫漫画じゃなくてとても胸くそ悪い家族崩壊漫画でした。

面白かった〜。どちらにも感情移入できます。
    夫はひどい奴だけど、気持ちはわからなくもない。
    奥さんと不倫相手が(片方は知らずにだけど)マウンティングせずに共感し合うって新しい。
    テンポよく進むし、よくある不倫相手のドロドロした復讐、、とかがなくて読みやすかった。

夫が最悪

結局、主人公の夫が最悪な性格だということが分かりました。

奥さんにも、愛人にもすごく不誠実。
    自分が一番可愛いんだろうな。

自分さえ良ければいい。自分のことしか考えない。
    自己愛性人格障害かな。
    こういう無責任な人、最近激増していると思います。

くだらない(笑)

暇だから悩むんだよ。夫の浮気は気の毒だけど。シミが気になって美顔器買っちゃうほど暇だと思う。専業主婦できるだけ幸せなんじゃないかな?専業主婦やりたくてやってるわけじゃなきゃ、それまた気の毒だけど。贅沢な悩みに思えました。

他責的な育児漫画の印象が強くて、あまり好感を持って読めませんでした。この作品はいつもとは違う域に入ったのかなと期待して読んでみたのですが、根本的に他責思考で、それを俯瞰していないので、イライラしてしまいます。

ありきたりの話

嫁さんと子供がいるのに不倫する男の精神が解らない。現実で色々見てきたが、必ずばれます。最悪のケースは、旦那が会社を懲戒解雇されました。奥さんは子供を連れて別居。民事訴訟で慰謝料が払えず自己破産。

少し残念

もう少し踏み込んだ内容かと思ったが、
    そうでもなく終わった。

誤送の中身もほんとはなんなのか知りたいし、
    ななちゃんのその後も知りたいし、
    最後も旦那とどうして行くことになったのか知りたい。

by iiy

無料分だけ読みました。こういう話しって本当に男がだらしない。自分の都合の良いようにしか考えてなくて腹が立つ。
    ご配送のところとかちょっと、?とか思う。課金してまで読もうとは思えませんでした

うーん。

広告で見かけて「可愛い絵」と思って読んでみたけど、
    なんかゴチャゴチャしていて、ここまで読んだけど気持ち悪さしか感じなかった。
    もう少しまとめて欲しいかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件