【ネタバレあり】気がつけば地獄のレビューと感想(3ページ目)

最後の終わり方が…

最初は旦那の不倫相手のナナがマウンティング的なことしてムカついたけど、お節介というか世話焼きな人というか、結構主人公を助けてくれて、しかもだんだん仲良くなっていって…いい関係になる?とか思ったけどなかなかそれはさすがに難しいか。きっとイタリアンレストランで、そういう男はどちらの女性も愛してないって奥さんに言われたことで彼氏(主人公の旦那)と別れようと思ったんだろうな。でも最後、主人公は旦那の不倫相手がナナだったって気づいて旦那も主人公も地獄だけど、ナナだけ転職して慰謝料もなく、のうのうと新しい生活を送るのがなんだかなぁと思う。

無料分読んでみて、ラストがどうしても気になってしまいイッキに課金してしまいました(^_^;)
    まさかの展開で、最後の数コマはかなり良かったです。
    予想してたオチではありましたが表現が面白い!
    あのコマを見て、色々想像すると楽しかったです。
    物足りないと感じる人も多いかも知れませんが、
    私はこってこての泥沼が見たかった訳では無いので
    調度良く読めました(^^)

あっけない最後

妻が夫の不倫相手とネットを通して仲良くなり、不倫女以外はそれに気づかないままだけど、ラストで仲良くしてた女性が不倫相手だと知って愕然とする話。何が地獄なのかよくわからないけど、気がついたことが夫妻にとっては地獄かもね。でも本当の地獄はむしろその先だったのでは?

間違って配達された荷物、怪しい企業、怪しい男など前半にいろいろな伏線があったけど、それらは後半に回収されないまま(したとしても面白くない展開で)完結。終わりまで読んでもあっけなくて物足りないストーリーでした。

タイトルの意味は…

広告から無料分読んで一気に全購入しました。
    おこる事件の行方がものすごく気になりました。一見些細なことから生活全体への不安につながるこの感じ、丁寧に描かれていてハラハラ。
    子育て、夫婦の不満、男女の違い、自分も経験していたことなので激しく共感。
    いろいろ考えさせられることも多い秀作。
    タイトルの意味、最後の最後で納得!
    短いし、購入してよかったと思います。

ひいぃぃぃぃ、最後😱

ああこれは、女の離間あるあるで不倫女とサレ妻の
    飽くなき泥沼話か、と 思いきや、女同士は仮面をつけながらも
    大人の対応をして美しく終わりそうだなと思った瞬間
    怒涛のような答え合わせが展開され、地獄はまた今度って終わり方した😆

まぁ、モヤっとしてる間も地獄と言えば地獄ですけど…

祐一と「ナナ」ちゃんはまだ辛うじて繋がってるもんなぁ。
    祐一が、きっぱり別れて「新しい就職先」も連絡先も知らない を
    突き通せれば、女同士の地獄は回避できるかも。
    祐一が夫婦地獄に耐えて、女同士の地獄だけは回避させようなんて
    男気を通せるかは疑問だけどw

面白かったけど、
    最後は不倫相手だけスッキリ前に進めた感じで、
    不倫夫と主人公の間にはこれからも問題山積みな感じで終了。

関係が終わったとはいえ、奥さんは不倫相手に慰謝料請求する権利はありますが、
    この人はするかなぁ..。

不倫ものといえば、
    不倫相手や不倫夫に制裁がくだり、
    主人公はその後幸せに暮らす
    みたいな流れが多いですが、
    この話はモヤモヤが残る感じで終わったので、
    スッキリしたい人にはお勧めしません。

納得いかない

夏希はクズ男を好きになって妻子がいるの知っても
    付き合い続けて紗衣に近づいて
    全部自分から動いてるよね
    紗衣は夫に女がいるってわかって
    でもそのまま自分が幸せになるように動いてるよね
    (ナナちゃん)に会うのもお礼を言いたい自分のため

最後夏希は別れるけど、
    クズでも別れはつらいけど

紗衣は気づいてしまった

紗衣のこれからのほうが地獄だ
    そんなの酷い

課金して読んだのに
    後味の悪さだけが残った話だった

なんかよくわからん

途中で、女だから強く出ても相手してもらえないっていう話があったけど、主人公が自立してないだけでしょ。その後、主人公も夫を頼る自分を演じることで家族やれてたって気づくみたいな…いや、幼すぎるでしょ。たしかに、高校とかでリーダー買って出たらうざがられたみたいなエピソードあったし、そりゃこんな幼いのがリーダーに出てきたら、みんなうざいだろうなと、そこだけ妙にリアルでした。あと、荷物はどー考えても警察か管理会社、自分の手元に置くなんて考えられません。犯罪に巻き込まれるのと、夫に美顔器買ったことバレるのが天秤にかかってる時点でまともな大人じゃないでしょ。

この作者さん、たぶんなんか頑張ってるし応援したいけど、ほんとに幼い。でも前作よりは大人になってる。何が足りないのかな…でも、満足してる人もいるし、私に合わないだけかな。

色々と【惜しい】作品ですね。

by kknsrz

うわぁ…

最後まで一気読みしてしまいました。
    ほんっとーにこの旦那は(というか不倫してる奴はみんな)サイテーですね。
    サニーちゃんの思う「家族の輪郭」について、すごくしっくりきました。
    輪郭がほやけないよう、自分のことを大切にしつつもしっかり日々を過ごさないと…と感じました。
    ナナちゃんもこれからは自分をもっと大切にしてくれたらいいな。

シスターフッドの話でした!

ドロドロしたテーマなのに淡々と進むのがよかったです。
    そしてこれはシスターフッドの話ですね。
    現実ではこんなのありえない、と思う人もいそうだけど、
    私はサニーさんの気持ちがわかるなぁ…
    女性が女性によってエンパワメントされる話は
    励まされるし元気が出ます。
    終わり方もよかった!!!