【ネタバレあり】気がつけば地獄のレビューと感想(2ページ目)

気がつけば地獄
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

不倫の結末

最初はドロドロする不倫漫画かと思いましたが、途中で不倫相手の行動からサスペンス気味になったりと楽しく一気に読んでしまいました。
    途中で仲良くなってしまった不思議な関係の2人。でも出会ったことで、それぞれが前にすずんで行けたのだと思います。
    地獄に居ると気づいだ旦那さんはこの先どうしていくのだろうか?
    家族の輪郭を描き続けてきた奥さんが、本来の自分を取り戻した先には、幸せがあるのでしょうか?

夫がテンプレの不倫男で読んでて腹が立ったー!
    自分は遊びまくって、高額なプレゼントを愛人にしているのに、嫁が外食に行って、自分のために美顔器買っただけで疑って大騒ぎ。
    ラストのページでめちゃくちゃにやられたんだろうなと想像出来るけど、それをちゃんと見たかった!

どうなるこの後!

面白くて一気読みでした。
    こんなことないよな〜
    でも ドラマにはなりますね!
    サニーの気持ち 家族の輪郭を保つというの よくわかる。
    ナナの立場になったことはないからそちらはわからないけど 最後のサニーのスマホを覗き込んだ夫の顔!
    あ〜 完結してるのに この後この夫婦どうなるんだろう!!とそこばかり気になります。

広告から

買って読んだのですが、すっかり忘れてまた広告からたどり着きました(何やってんのか笑)

サニーさんとナナちゃんのやりとりや感情が丁寧に描かれ、すごくおもしろかったです。
    騙されているとわかった時点で、ナナちゃんが手放せればいいけどそれができない。そんな単純じゃ無いですよね。サニーさんも、こどものために家族の輪郭を壊したく無いからそのままの関係を続ける。
    どちらにも感情移入してしまい、ただただ男に腹が立ちました。特に、サニーさんがパートを始めた際に家事育児の協力を求めたのに、だんだん反故にされ帰りが遅くなっていくあたりもリアルで、そこから不倫へというのが、男の子育てへの無責任さを表しています。
    満たされると次へ行く雄の生物的な本能なのかもしれませんが、最終的に不倫を終了させ家族を無くして良いとほぼ思っていないところが往生際が悪くて情けない。
    最終話は読者に想像させる終わり方ですが、サニーさんはナナちゃんに慰謝料を請求するのか。
    あの感情を共有した後だと難しいかなぁ。私だったら満額じゃ無くても、請求するかなぁ、、、、。
    女性が子育て後も生計を立てられたら、こんなことは起きなくなるのかな。でもそれだと男が困るから、いつまでたってもそれを許さないこのままの日本なんだろうな、、、

いろいろと思ってしまうような、そんなマンガでした。

ラストが、、

離婚した自分を重ねて読んでました。家庭が大事と思ってても逢瀬を重ねてしまうのは罪なことですが誰にでも起こるものだと思ってます。
    奥さんを裏切って勝手に戻ってきた男を待っていた地獄、はじめは己の欲のために色々画策していた夏希ちゃんが最後にはただ身を引いただけなのに図らずとも思わぬ形で家族の輪郭をぶっ壊してしまった。
    描かれずに終わってしまってもこれからはじまる地獄を容易に想像させる衝撃的なラスト。

結婚というリスク

程よい長さなので、一気にサラッと読めてしまいました。
    結論からいうと、不倫シタ側の女子は泥沼から抜けて身軽に去っていきました。
    かたやサレタ側の妻の今後が気になるところだけど、ここで思い出すのが世間であるあるの
    「相手が男とみれば態度が変わる」シチュ。
    そういったいざという時の保険や用心棒的存在程度に捉えておけばいいんじゃないかな、こんな夫は。
    色々期待しても疲れるだけ。

後味は良くない

奥さんは何も悪くなく、略奪した方の子にも途中から感情移入し、ただただ夫がダメなやつに見えます。
    ただ、その夫もガッツリ悪意があるわけではなく、良心の呵責もあり、悪人というわけではありません。
    ちなみに浮気相手の男友達もそんな感じ。
    全員普通の人。
    浮気する人はこんなもんだし、浮気がばれた家庭もこのぐらいあるなと妙にリアルです。
    最後だけ急に悲劇のドラマが始まる予感で締め、面白いけど読後感は良くはないです。

よくある不倫話かと思いきや、サスペンスあるし、不倫相手との変わったやりとりがあるし、切り口が面白かった。
    主人公、不倫相手の女性の、心情の描き方がとても分かりやすくて、どちらにも寄り添えました。
    もちろん、他人から見たら勝手だと感じるけど、自分と向き合うって、他人の目線なんてどうでもよくて、どんな自分もまずは受け止めて、そこからどう考えどう行動するかを一つ一つ自分で決めることで、生き方が定まる。
    どちらも強いと思いました。
    でも、最後の場面の続き、どうなるんだろう?
    ナナは、サッパリ気持ちを切り替えられたけど、主人公はここからが地獄だよね。
    自分なら、別れるかな。

面白かった

あまり長くない話数で読みやすく、ラストが良かった!遅かれ早かれ知ってしまうともう無理だよね。
    不倫相手が奥さんに負ける感覚を抱くところが上手でした。主人公とても魅力的なので、ぜひ新しい全て捨て去り子供を連れて新しい一歩を踏み出して欲しいです。ナナとは次に会うと地獄だね。やっぱり、人様の家庭に入り込んだら地獄。家庭を壊しても壊されても地獄。あっさり地獄へ変わるなら結婚って何なんだろうと思いました。

by ゆぢ

小説あります

こちら元ネタは小説で、タイトルそのままのオチです。女性が広い意味で男性に対して自分の存在価値を示すのではなくむしろ敵と思っていた恋敵の女性こそ、実はお互いに理解し助け合えれば男性を超える理解と関係性を築けるのに、男性がそれに嫉妬する?ではないですが、男性は女性で自己肯定感を満たしてもらってるから浮気•不倫はなくならないのかもなあーと

男性に恋愛で満たしてもらうよひ自立した女性同士の関係って最高だよねと改めて感じた作品です。