みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ワンオペだと嘆くこととか、シミが濃くなってきたなって実況中継することとか、早く帰ってこれないと分かっているのに早く帰ってこれない理由を聞くこととか、もうそういうの辞めたら良いと思う。

ラスト

タイトルから離婚裁判もありかと思ったらラストは女性二人が爽やかに終わって地獄どこ~?と思ったら最後から始まる地獄だったんだね。
    この先はご想像にお任せという形になってるのが少しもやっとしてしまった

気がつかなくても

気がつかなくても地獄ですよ。自分のやっていることが分からないんでしょうね。彼女の立場に立ったらそんなこと言ってられないのか?それが人間の感情か。人間って疲れますね。

一気に読んでしまいました。

本当にクズ夫でした。
    ラスト続きが欲しいけど、あそこで終わってかえって良かったのかもしれないですね。
    他の作品も読んでみたくなりました。

怖い

タイトルの地獄は、実は描かれず
    全ての物語が終わった後に地獄が始まる。
    ゾッとするラストだった。

そろそろ女性の皆さん、気づいて欲しい。悪いのは男だ、ってことに。みんなが人のものを欲しがらず自分を幸せにしてくれる人を求めるようになればいいのに…奪って幸せになっても同じことの繰り返しになるだけなので、どうやって奪うか、て考える時間は一瞬でも無駄でしかない。

怖い

ヒロインの夫は不倫をしているが、不倫相手はヒロインと故意に知り合うように仕組み、揺さぶりをかける。最初は不倫相手の素性を知らないまま友人だと思い、色々相談をしていたヒロインだが、不倫相手の行動は段々と変わっていく。

by zuibun

仕方ないかも

子育てが悪いわけじゃないけど、育児中は自分にばかり時間をかけることができない。身近な目に見えるところから、美顔器欲しいとか、分かるな。でもなかなか使う時間もないし、効果は微々たるもので、また落ち込むんだよね

大人は複雑

学生時代には想像も付かない自分に落ち込む事は誰でもあるだろう。あえて道を逸れた覚えも無いが、選択の連続の中で、結果逸れてた。。それも自分の所業としてどこかいつか見直した方がいいのかな、と。

無料分のみ読みました。
    気がつけば地獄、、その通りです。
    先がどんどん気になりましたが、旦那さんにイライラして、早くスカッとしたいと思いつつ、
    途中離脱。ポイントがあまったら最後まで読みたいです!