みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)

記憶

面白かったけど…

全体的に少し展開が早すぎた感じがします。もう少しじっくり描かれていたらもっと面白かったかな。途中の犯人?の伏線は何となくあったので納得できたけど、その後の真犯人は本当に唐突だったので少し無理矢理に感じてしまいました。最後の独白で真相を喋り出すのもちょっと違和感が…。1話目で主人公が子供の頃の記憶で何か喋っているけど思い出せない場面がありましたがその伏線の回収もされていなかったような?
    ただ面白かったのでもう少し長いお話で読んでみたかったです。

うーん...
    記憶は絶対ではない

自分自身の記憶に対する自信が揺らぎはじめて混乱する

出だしはよかったが犯人の動機が弱いし、登場人物の行為に対する思考が浅い

真相はわかっても犯人は野放し
    気持ちが未消化で後味の悪い終わり方でした
    もうひとひねりあったらよかった

う~ん。暇だったので最初の方だけ読んでみましたが、事件を目撃した時姉も一緒だったのよね。姉には何も聞かないのかな?小学生の証言より姉の方が記憶も確かでしょ。なんか不穏な雰囲気だけ出してて、怖いんだか怖くないんだか。いつもだったら9話完結なら買って読むとこだけど、これは読まなくていいかな。

なんだかな

まだ3話までしか読んでいないので、なんとも言えませんが、最初読み始めはすごく面白かったんだけど、ストーリーが少し強引な気がする。現役と退職両方の警察官たちが、目撃者というだけの大学生に個人情報漏らしてたり‥ 少し安っぽい感じになってきちゃったかな

ミステリー

無料ぶんしか読んでいませんが、記憶って曖昧だなと思いました。昔の事件について主人公が色々な人に聞きながら思い出していこうとするという話でした。無料ぶんだけだど、はまることができませんでした。もう少し読んだらはまって続きを読み続けたかもしれません。

無料分しか見てないけど、怪しい人物がチラホラ、、。テレビドラマの犯人をみて、犯人像を言ってしまったのか、、?実際の犯人は全然違う容姿だったのか?、、最終話のコメント読んでも犯人のネタバレは無かったので、誰かわからないけど。

最後がモヤる

短編だからイロイロと作り込めなかったんだな、と思った。
    ラストまでは面白いし、怖くて鳥肌たったよ。だけど、最後の最後が、なんかモヤっとしました。
    あー・・・そっち・・・みたいな。

先が読めてしまったかな・・・

単純過ぎて先が読めてしまったのが難点。
    お姉さんが逮捕された後まだミステリーが残っているかのように持ち上げておいて、真犯人も特に驚かない人物っていう・・・
    短い話なので良かったです。

ミステリーです。10年前の猟奇○人事件の犯人を追う話。いろんな犯人候補がいて、主人公も自分の記憶が確実ではないことからどんどん真相を探っていこうとする。続きが気になるけど、買ってまで読もうとはならなかった。

犯人が捕まるところまでは、ミスリードもあったりしていいストーリーだったのに最後の最後に真犯人が出てきて、そこでプツッと終わりっていうのがなんだかモヤモヤします。あと1話は欲しかったです。