みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)

記憶

これはないわ

はじめが殺し姉が解剖。
    はじめは事件当時小学生でしょ?
    空手の技を試したかったから、エスカレートしていったからって小学生が中学生を空手で殺せるものなの?
    姉の猫解剖見て急いで帰る→土足で家に入る(ここまではまだ理解できる)→小学生のはじめがあの子の家に入ったきっかけは?
    知り合いだったの?
    そこも描かれてないしエピソードもないし疑問ばかりが残る不完全燃焼なマンガ。

未消化のまま終わった感じ

無料分の3話を読んでみたら気になってしまい、結局課金して最後まで読みました。
    犯人の意外性は分かるけど、どうしてそうなったのか、理由というか必然性が全く感じられませんでした。
    真犯人の最後の言葉も、何を意味しているのか理解不能。
    一体どうなるのだろう!?誰が犯人!?(姉については匂わせているのでばればれでしたけど)と、気をひかせておいて、最後に一気に落とされた感じ。
    記憶のあいまいさは誰でも共感できる部分だと思うので、もっと長く話を書き込んでいけば面白くなったと思う。

不完全燃焼

面白そうと広告から飛んできて、途中まではドキドキする展開だったものの、最終話で突然のガス欠。何も解決してないのに終わり。最終話のレビュー見てから本編読めば良かった。この人の表情はこうだったからあの表情だったのか!とか、あの人はなんでこうしてたんだろう…とか、この人の言ってたこと本当なんか?みたいなフラグの回収できてないのが多すぎる…本当は☆1だけど途中までの温情で☆2。ストーリーが下手とかより編集がちゃんと編集できてない。

不完全燃焼

毎回意外な人物を犯人と思わせる展開にはドキドキしましたが、最後のもう1人の真犯人についての動機や描写はあってほしかったです。不完全燃焼という言葉がしっくりきました。また同じ過去シーンなのに学生服の色が黒から白になっていたり、被害者と会っていたのは私服の警察官という証言に対する過去シーンでは制服だったり、絵描写の一貫性が欠けている所もストーリーの質を落としてしまっているように感じました。

こりゃ予想できないわw

無料分読んでなんとなく予想して読んでたんだけど
    これは…
    無理やりすぎん?
    誰か私に教えて!!
    もう一度犯人がこいつだと思って読み直したけど
    うーん。不完全燃焼。

うーん、いまいちつかみがない

ミステリー漫画で主人公の曖昧な記憶をもとに紐解くストーリーのようですが、無料分が短い上にもっと読みたい!と思わせるようなつかみがなく、ボヤッとした展開です。
    課金してまで読みたいか、と聞かれるとうーんと思うくらいなら感じでした。

途中までハラハラしながら読んでたけど…
    え?どういうこと?笑
    なにがどうなった?笑
    はじめくんが殺したの?なぜ?笑笑

過去の事件の真相が気になります。真犯人はだれ??ですが、他の方のネタバレレビューを見て犯人がわかってしまい無料分でお腹いっぱいになってしまいました。

by Mineko

最後まで読みましたが、疑問に思うところが多すぎて読まなければよかったかなぁ。犯人も終わり方もなんだかな~と思いました。

by BB👑

最初から犯人が誰かとわかるような伏線はいるのかと思ってしまいましたが、このくらいあっさりしてる方が良いのか‥私の好みではありません無しな

by yiragi
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件