みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)

ド定番劇が大好きな人にはおススメだす!

*まぁ〜変調を好む方には面白さに欠けると思いますのぉ〜_φ( ̄ー ̄ )
    個人的には好きな作品です!
    『古い』+『定番』=『平成初期』な内容かな?

元ヤンと娘っ子…ありきたりの話…
    でも!!
    このド定番のドダバタ劇が個人的にはオモロイ
    娘っ子と元ヤン女がどう云う風に収まるのかが楽しみですよ( ´ ▽ ` )
    女にしか分からない女の事情も有りますし!
    《THE 定番劇》が好きな人には面白い作品だと思いますよ?
    『元ヤン』=『タバコ』は必須アイテム!
    ま・さ・に!ド○フのコントみたいなドダバタ劇です(=゚ω゚)ノ
    元ヤンの出身地を知って個人的に…『確かにヤンキー多そうw』
    【絆】が誕生してほしい気持ちに持っていかれるのは作者の術中に嵌められた感が満載ですwww

お似合いだよ、このコンビ。

小学生相手にガチでムキになる元ヤンと、容姿だけが取り柄の性格は表裏があり過ぎな娘。まだ途中だが、読んだまででの展開では互いが同レベルのガキにしか見えなくて(笑)。女同士のそんなバチバチに鈍感そうなヒーロー(?)の男、夫としても父親としてもモテモテだ。

レビュー得点が高いから、結末はいわゆる『和解』なんだろうか?互いが性格そっくりだから、慣れたら案外母娘として成立しそう。

元ヤンキーの夏緒とシングルファーザーのお話。
    ままはモデルで綺麗で自慢だけど、だらしなくて離婚。
    夏緒はお試しで同居する事に、パパの前では良い子だけど、夏緒の前では全然違って手を焼いてる感じ。
    無料ではクラスの子に離婚してる事を隠してたのがバレてしまって、本当の事を知りたい子が先生に聞きに行くのを止めて階段から落ちちゃう所まで。
    正直続きは気になるけど、課金してまでではないかな。

まあ、そうなるわな〜

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、五回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。

話は面白いし意外にリアル、でも……

元ヤンという
    切り口はおもしろいし
    登場するみんなが
    それぞれ魅力的で楽しい。

でも、ヤンキーだからと
    たばこを吸う人が
    子どものいるところに
    嫁ぐってどうなん?
    という気もします。

いきなり同居も
    娘にとっては過酷(^_^;)
    そうそううまくいく
    わけがないし
    現実ならたぶん精神疾患に
    なるレベルだと思いますよ〜

元やんだけど優しい〜

元ヤンで結婚したい!と焦ってるヒロインが、
    バツイチの子持ちにアタック!!

またその娘がくせ者(笑)

まぁしょせん子供だけど離れたママもパパも
    大好きだから邪魔しようと一生懸命。
    無料が終わったところで、ちょっと元ヤンのことも
    認めはじめてるような…
    ラストはうまく結婚できそうだと思うけど。

どちらの気持ちで

私は娘の母であり独身でもありそして子持ちの彼と恋愛中。
    自分の立場でみるとこの女性の健気な姿が泣けてきます。
    連子とうまくいかなかったりイライラしながら見てますが
    我が娘や向こうの娘さんの気持ちを思うと
    親の恋愛に振り回されて可哀想ですよね。
    どうにかがらないように毎日悩み中です

by bkbkmn

主人公の奮闘ぶりと、意外と?ピュアな感じが良いですね。シングルファザーって「やっぱりママがいなきゃね」って思われてしまうのが切ないです。そういう周りの言葉かけ等でも子供は傷ついたり、自分は可哀想だと思ってしまうのではないでしょうか。
    この作品を読みながら、周囲は普通に接して、普通に手助けできたらなぁと思いました

ラストは

恐らくハッピーエンドだろうな~と予想が着くし、どこかで見掛けた事の有る設定で目新しさは感じませんが、単純に主人公の行動が面白くて読み進めてしまった(笑)最近、漫画でもテレビドラマでも、暗くて読んでると気分が沈みがちな作品が多いですが…こういうのが見たいのよ~と思いました。アラフィフだからか(笑)!?

広告で見ました

作品名は見たことありましたが、内容が分からないので読んでませんでした。でも広告でチラッと見て面白そう!と思い読んでみました。とりあえず無料分だけ。
    ちょっと娘にイライラし過ぎて、これから読んでいけるかな?って思ってしまいました。でも短いお話なのでポイント貯まったら読んでみようかなぁ。