みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)

読みたくならない

無料の初回一話の2ページ目で脱落しました。(そんなでレビュー書くなと言いたいのはわかりますが、その辺は。) ブレッド&バターもそうですが、必然的な結果としての結婚以外の結婚って、単なる「棚ぼた」だよね。能力もなく、目標もない女性が、結婚したら立場を得る。努力しなくても誰かになれる。そう信じているわけですね、まだ日本は。また、その「努力しなくても」が本質的な部分に食い込んでいる。つまり、相手を知るという部分に。その努力さえしたくない。でも結婚は欲しい。日本の女性特有です。これは何の病気だろうか。

無料分読んで見たけど

まっそこそこ読めるけど
    始まり方がしっくり来なかったから
    課金してまで読む気にはならないかな

主人公とパパの関係がまずなんか微妙なんだけど笑
    パパの気持ちもよく解らない
    いきなり娘紹介してなんのかんので同棲始めたけど
    始めからついていけなくなって違和感が半端ない笑
    11話時点でも違和感がやっぱり解消されなくて、パパも主人公を気に入ってる風な描写は出てくるけど
    娘ばっかで主人公とパパの絡みがあんまないんだよね
    パパは娘と上手くいくなら結婚しても良いかも?みたいな緩い感じ?

まっ主人公側にも期限あるみたいだし、それまでにはそこそこ仲良くなり出すのかな?
    家族になってく3人を見守る感じなら楽しめるかも?

何か…

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、5回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、五回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

絵は可愛いけど

結婚できないなら家業継がなきゃいけないと親から言われてるとは言え、アラフォーならまだしもまだ29歳の娘が12歳の娘がいるシングルファザーと結婚するとなったらいくらハイスペだとはいえ反対されそうだけどな。主人公も子どもがいる人と同居するならベランダでタバコはやめようよ、それさえ出来ないならそりゃ、無理だよ

オススメに出て来たので

読んでみましたが 何か思ってた展開と違いました…。終わり良ければ全て良し!!なんだろーけど 途中の展開が旦那、役立たずじゃん!!としか思えなかった。
    ヒロインが元ヤン設定で脳筋だから救われてただけでこの旦那、役に立ってないよ。
    ちょっとイマイチだったな。

唐突でちょっと無理

主人公の浅い感じが、ついていけなくて脱落です。絵は可愛いのですが、元ヤンだからって背伸びしなくて自然体でいいじゃないですか。
    誰しも一つくらいは恥ずかしい過去あるんではないですかね…大人向きの漫画ではないのかな。
    深みが感じられなくて、無理でした…

14話まで無料だったから読んでみたけど、主人公がガサツで自分の都合だけで相手の子供の事も考えず人の家庭にズカズカと土足で踏み込む感じが駄目。14話で美雨の母親に説教してるけど、自分の今までして来た事はどうなんだろう。レビュー高いけど私は駄目でした。

視点の

つかみは面白いと思いますが、なにせダディが老けて見えます。ヒロインもブスw 一人娘は可愛らしく描かれていますが、今後の展開が予想できてしまうかも… ヒロインの家業は何?と、そんなに隠さなければいけないヤンキーの過去は少し気にかかるかな?

by Pu__uP

広告から

広告から来ました、設定が面白かったけどやっぱり子持ちと結婚出来る器ではないですね。
    12歳ってとっても微妙な時期なのに父親も無責任。
    このくらいの歳の子だったら、新しいお母さんじゃなくてもいいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件