みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までですが

広告でよく出会うので読んでみました。
    主人公空回り系は共感性しゅうちが出てしまって読めないんですが、続きが気になり読んでしまいます。

あれだけ綺麗なお母さんがいたら、
    小学生くらいだとやっぱり反抗心も出るよなぁ。
    というか、どんな子でもお父さんが急に知らない女の人連れてきたらああなっちゃうんじゃないかな?

体育会系で若干から回ってる夏緒さんと美雨ちゃん、きっといいコンビになっていくんじゃないかと楽しみです!

by Navy_

本当の家族になれるのか?

美緒はアラサーで、父親からしきりに結婚するように言われ、うんざりしつつも婚活パーティーに参加する
    しつこく言って来る男性はいたが、鬱陶しく思わず、元ヤン口調が出てしまい、相手はドン引き

そんな時に美緒にとって今までにない思いが募る相手康隆に出会う
    思わず結婚を前提に付き合って欲しいと自ら告白

康隆から会わせたい人がいると言われ不安になる美緒だったが、会う人とは娘の美雨だった
    康隆がいる時はいい娘を演じているが、康隆が出張等で留守にする時は美緒の作る料理には一切手を付けない

美緒が元ヤンだという事もバレ、なら腹割って話そうと言うことになり掴みあいの喧嘩に!
    これから先お互いを認め会える母と娘になれるか楽しみ!

元ヤン(笑)

切羽詰まった恋愛未経験元ヤン女子がシングルファザーと結婚するために奮闘するお話。娘がパパの前では良い子でも居ないと豹変!多感でいろいろと意地悪を仕掛けてくるけど本気で対応して解決していく主人公。ストーリー展開も無理なく進んで読みやすかったです。その後の3人のエピソードが読んでみたいなぁ。元奥さんも憎めない天然で良い人で出てくる人がみんな好感持てる人たちでした、!

by paぴPO

おもしろい!

嫁候補を追い出そうと画策する生意気な美雨と、売られた喧嘩は買う夏緒のバトルはかなりおもしろかったです!嫁と姑の小競り合いってこんな感じかな?
    ぶつかり合ううちに本当は夏緒のことを受け入れ始めているけれど、出ていった母親への想いもあり、素直になれない美雨の心情の描写が良かったです。
    美雨の母親の無神経さにはムカついたけど…
    爽やかでとても良い作品でした!

短編だけど

短いながらちゃんとストーリーが組み込まれてて面白かったです
    よくある話かもしれませんが最初の方に伏線張られてるのが最後は気持ちイイ程に回収されます
    詰め込みすぎて収拾つかないのが多い中これはいい意味でシンプルでわかりやすいので安心して読めます
    女の子は早熟なので生意気なのは仕方ない
    見た目はかわいいのにかなり気が強くて元ヤンの主人公と意外と合うだろうなって思って読んでました

面白かった

無料分で引き込まれ、一気に読み切ってしまった…こんなに短いのに一話ごと充実すぎてすごい!!
    娘クラスメイト一家にだけはイラッとしたけれど登場人物がみんな素敵。主人公の気持ちの強さも優しさを感じる。これ系の話はだいたいイライラが止まらなかったりするけど気持ちよく最後まで読める。
    買ってよかった。

お似合いだよ、このコンビ。

小学生相手にガチでムキになる元ヤンと、容姿だけが取り柄の性格は表裏があり過ぎな娘。まだ途中だが、読んだまででの展開では互いが同レベルのガキにしか見えなくて(笑)。女同士のそんなバチバチに鈍感そうなヒーロー(?)の男、夫としても父親としてもモテモテだ。

レビュー得点が高いから、結末はいわゆる『和解』なんだろうか?互いが性格そっくりだから、慣れたら案外母娘として成立しそう。

ほっこりしました。

お年頃の娘を持つシンパパにプロポーズする主人公。
    繊細な内容なだけに読後重い気持ちになってもおかしくないのですが、話の展開が早くて各々の心の機微も充分に見て取れて、気が付くと一気に最終話まで読み進めていました。
    ほっこりしてフフッと笑みがこぼれるような素敵なお話でした。
    3人のこの先に幸多からんことを。
    願わくば続話が読めますように。

いい話!
    夢中になって読みました!
    こんなに早く終わらせずもっと引き伸ばして欲しかった
    本当に良かったです!
    でもヤンキー自体絶滅してて、元ヤンと聞いてもピンと来ないし、ヒューグラント、有名?
    作品が古いのかな?
    そこは凄く気になったけど、夏緒の美雨への想いはよく伝わって来た
    思春期女子のいる家にいきなり上がり込むなんて無神経だとはじめは思ったけどね

元ヤンキーの夏緒とシングルファーザーのお話。
    ままはモデルで綺麗で自慢だけど、だらしなくて離婚。
    夏緒はお試しで同居する事に、パパの前では良い子だけど、夏緒の前では全然違って手を焼いてる感じ。
    無料ではクラスの子に離婚してる事を隠してたのがバレてしまって、本当の事を知りたい子が先生に聞きに行くのを止めて階段から落ちちゃう所まで。
    正直続きは気になるけど、課金してまでではないかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,152件