みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっかり夏緒ファン

すっごくいい
    夏緒さんが大変魅力的に描かれてます
    親友に欲しいし、親戚のお姉ちゃんでも大歓迎
    でもこの方の本領発揮はやはり義母というポジションにある…
    よりよい義母は人格者の領域、なんせ嫉妬もNGですから
    でも夏緒さん、美雨ちゃんと本音でやりあって、
    時に導いてあげて、いざとなれば自分の幸せよりも優先する
    聖母です
    こんにゃろ~とも思える美雨ちゃんだけど憎めないし、康隆さんも素敵な考え方をするし…
    ハンサムではないよなと思えちゃうとこだけがマイナス
    (イケメンとハンサムは別物と考えております)

最後まで見守りたいです!

9話まで読ませていただきました。
    子持ちの父子家庭に嫁ぐ元ヤンのお話し…?
    それってどうなの?
    でも高レビューだし…
    的な感じでポチッと…
    主人公夏緒さん、シンパパ康隆さん、娘は美雨ちゃん。
    8話までは、かなり強引で突破な出逢い、5回目のデートで娘を紹介されて、お試しで同居。
    パパはイケメンハーフの副編集部長、娘は12歳のおませな女の子。
    外国からお婆ちゃまを呼び寄せて夏緒さんを追い出そうとしたりと、なかなか手強いお嬢様です。9話でピアノの発表会に別れたママ登場。
    保護者として行っていたいた夏緒さんは親子3人でいる場面にいたたまれなくなりその場を離れますが康隆さんが追いかけて来てくれて2人でドライブ。
    この時に離婚の経緯を話してくれました。
    その頃美雨ちゃんがママに、夏緒さんの事を家政婦だのウザいだのとちょっぴり罪悪感を感じながらも話していると
    ママから
    一緒に暮らさない?
    と提案。
    ママは大好きだけど、多分2人で暮らすには不安材料がありすぎると美雨ちゃんも思ったのでは…
    これが9話目を読み終えた時の感想です。
    意地悪して追い出そうとしてもへこたれず、そんな美雨ちゃんに火傷させないように自分の身体を張って守ってくれた夏緒さん。
    この子はきっと聡い子だろうから、今はパパの彼女としての夏緒さんが気に入らないけど、夏緒さんが本気で自分と向き合って同じ目線で日々を過ごしてくれている事にきっと気付くはず。。
    最後まで見届けたい作品です。

お試しぎぼむすのバトルが楽しい

ぎぼむすみたいなストーリーかと思ったらドタバタコメディでした😅

元ヤンのヒロインと小悪魔な小学生の娘の(文字通りの)バトルが楽しくて楽しくて😆
    ちょっといたずらな子供が出てくる話って面白いものが多いですよね。
    お父さん、二人の素顔を知らなさそうだけど知ったら「女性ってこわい😵」ってなるのかな?
    いまのところ(無料分読了したところ)まだ絶賛バトル中ですが、この二人が仲良くなったら最強のコンビになるような気がします。
    それがどんな感じでなるのか楽しみです🥰

設定や展開に少しツッコミどころはありますが、痛快でテンポよく話が進むし話数が少ないので気楽に楽しいものをぱっと読みたい方にお勧めです。
    期待を裏切りませんよー👍

素直にいい作品だなと思いました。

繋がりって、血の繋がりだけじゃなくて、
    それを軽々と超えることが出来るもっと上の心の繋がりを持てる繋がりが存在する。
    それを深刻になり過ぎず、力いっぱい反発しあいながらも、お互い父子家庭に育つなど似た境遇を理解しながら近付けていったヒロインと義理の娘の美雨ちゃんの築き上げた絆は、本物以上であることを丁寧に書き上げてあります。
    ま、気性の激しさや意外な繊細さや優しさなどもよく似てる母子ですがw。
    形だけの家族、体裁だけ取り繕った立派な家庭にこの上質な関係性は作れないでしょうし、
    お母さんだからお母さんらしく、娘だから娘らしくなどの概念に相手を当てはめず、人と人としてその人のキャラクターを大切にし向き合っていく姿勢は何より大事なことを教えて貰えた気がします。
    しかし最初の頃のなつきさんの苦悩しながらタバコを吸ってる姿には本当に笑わされました、
    親子三人お幸せに。

よかった

広告でみて、どうやってストーリーが進んでいくんだろうって気になってとうとう購入して読ませていただきました。
    片親の子の複雑な心境がしっかり描かれていて、こっちもうんうん…😢てなりました。片親なので少し通ずるものあり…とんとん読み進められました!
    これ以上美雨からなにも奪えない~のところがすきでした。夏緒も大切なものに入ってるよ…😢て思いながら、最後まで楽しく読めました!
    話数も少なく読みやすいのでよかったです!

I hope...

酔った勢いで通りすがりの男性に求婚!?それからお付き合いが始まりますが、彼には会わせたいひとがいた。何と彼は12歳の娘がいるシングルファザーだった!性格の良い天使のような子かと思いきや、彼がいなくなると豹変。元ヤンの主人公は娘と日々バトルし、そこにたまに彼の祖母や娘の実母まで加わり、大変。幸せな結婚を出来る日はいつになることやら…。最後は良かったね!と言えるラストです。末永くお幸せに!

14話まで読んでます

テンポ良いやりとりや、ヤンキーならではの激しさと相反する純情さ?か面白い。

肝心のパパだけはよくわからないけど(笑)娘もっこと主人声の人物像が丁寧に描かれていて、エピソード一つ一つが後につながる必然性があってとても読みやすい。

あとほ!主人公の独りよがりなところがなくて良い。

絵も綺麗だし、続きが楽しみです。

広告が気になって飛んできました。
    私は成人済みの子がいるシンママです。
    もし私がシンパパさんとご縁があって、もしその方に思春期のお子さんがいたら、そしてうちの子達にも、ちゃんと寄り添えるだろうか?と考えながら読みました。
    まあ、、、今の時点でそんなことを考えたところで、彼氏もいない私にはぜんっぜん現実的ではないんですけど(笑)
    最後ちょっと泣いちゃいました。ハッピーエンドでよかったです!

読みやすい!

無料分+して全話読みました!
    18話完結。もう少し続いてもいいかなー?って感じで終わりましたね。
    ステップファミリーとかいうのかな?シングルファザーとアラサー?女子の結婚までお話し。超王道な流れで、娘は最初は意地悪だけど段々心を開いていく、って感じです。
    主人公が元ヤンでキャラ付けされていたり、自分も父子家庭だったり、相手の娘は親の離婚を友達に秘密にしていたり、ママが大好きだからほんとは寄りを戻して欲しいとおもってたり。
    パパの方はあんまりキャラがハッキリしてなく感じたかな。課金しても楽しく読み進めました♪

スカッとするエンディング

あぁ~婚活ストーリーか?まぁ読んでみよ~かな。と上から目線で読み始めました(作者さん、ごめんなさい。)が、淡々とした歯切れのいい展開が心地よかったです。勿体ぶって引き延ばすのはありませんでした。
    ラストは本当にスカッとする仕上がりでした。
    ヒロインとシンパパの娘ちゃんとのバトルもいい味だしてました。最後は娘ちゃんのへそ曲がり具合もかわいらしくなりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,152件