みんなのレビューと感想「蟲病 ―むしやみ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ解らない

まだどんな話なのか何が主流の話なのか、全然解りません。
    先が気になるか?と聞かれたら、ちょっとだけ。
    無料ならある程度読み続けると思う。

今後が気になる

蟲はグロくないかなと思いますが悲しくなりました。読んだのは無料分までで、今後女の子だけ助かる?のでしょうが蟲化しているのにどのように生きていくのか今後の展開が気になります。

なかなか

虫ってどんなんか不安でしたが綺麗で見やすくていままでにないかんじの漫画です。切なさあり、なかなかストーリーが良い

無料分3話だけだと、貧富差が全面にでていてやるせなくなりました。
    蟲はグロくて怖いイメージで苦手ですが、こちらは絵が可愛らしくて読めました。

絵が綺麗

不思議系の漫画ですね。
    昔からこう言う話は好きなんですが、結構グロい部分もあるので注意です。

もっと核心に迫っていくと、ハラハラドキドキするのかなぁ

面白いんだけど

蟲病になった人達が怖すぎて、虫嫌いな人にはしんどいマンガになってるも。苦笑
    絵も上手いし、内容的にも面白いから読みたかったんだけど、どうしで虫がダメでした。苦笑

主人公の絵表現が好きです。貧民街で育った少女なのに、なぜか品位と清い心を写し出す表情。彼女が蟲から人間に戻る姿を楽しみにしています。

面白い!

お試しを読んだら次の展開が気になりついつい課金してしまいました。蟲病とその蟲をコレクションする男の目的、真相が気になります。

面白いです!

『蟲病』…それは、人間が虫のような醜い化け物に変化する病。人間の心が表面化するというこの病は、感染経路不明、治療法もなく、唯一の解決法は【駆除】。