みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】お願いだから俺を見て ~こじらせ御曹司の十年目の懇願愛~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ヒーローにキュン💕

少し読んだら、夢中になってしまいました♪
    全部読んだけど、凄く良かった✨
    ヒロイン彩羽(いろは)は、家族等周りの影響で女性にだらしない男性が嫌いで…
    高校、大学と同級生だった堂島千秋との海外での再会。
    高校時代、女性をもて遊んでいた彼に辛辣な言葉を言った。
    彩羽に大学時代にかまうようになった彼。
    一度だけ、失恋💔直後のヤケで身体の関係を持ってしまい、付き合おうと彼に言われたが、またまた酷い言葉で断った過去を持つ2人。

いきなり、海外での再会でしたが
    逆に凄くドラマチックで✨✨
    彼は、旧財閥系御曹司で大企業の役員
    そして、結婚を意識していた彼に浮気され、会社を辞めて、海外で飲食店を経営する叔母のところで働いていた彩羽。
    彼は、彼女を高校のあの時から一途に好きで❤️
    彼の半端ない一途さ
    昔、遊んでいた人って逆に運命の人と出会うとこんな感じなの?ってキュンキュンしながら。
    そして、そんな彼を応援する堂島家が素敵!

とても良かったので、是非コミカライズを✨

良い男が一途なのがいい

あとがきに作者さんも書いてますが、どんだけかっこいいんだよ?と思うくらいかっこいいんだろうな。っていうヒーローが、たぶん普通以上に綺麗で可愛いであろうヒロインに一途なんです。キュンキュンくるセリフにいちいち悶絶してました。
    あまり現代ものは読まない意ですが(なんかしらけてしまって)、トップ3に入ります。現代物で。

ヒロイン的にはヒーローを更生させるつもりなんてなかったし、本人も認めてるけど、キラキラ眩しいヒーローに八当たりしてるようなものでしょうね。「ダサい」といったり「天地がひっくり返っても無理」といったり。だけど、わかるよーーー。イケメンなうえに御曹司よ?平凡な自分と真剣に付き合うと思えないよね?!自信がないヒロイン悪くない!
    ヒーローは再会後真摯にヒロインと向き合って諦めないことを伝えます。
    そりゃ絆される。

元カレはヤバかった。そんな人を見抜けなかった自分に凹むヒロインを、鋭く慰めるヒーローが、またやばい。涙出るー🥲しかも2度も。救ってる。偶然なわけないでしょ!

台湾旅行は素敵だったのに、はぐれて喧嘩してギクシャクしちゃう。だけどまたしてもヒーローは「器の小さい自分に呆れたかもしれないけど諦められない許してくれ。」って謝ります。先に謝るヒーローが良い男過ぎる。

あとはラブラブですので。

イケない放課後はヤバかった。ヤバいのにヒーロー、カッコいいから、なんかソツがない!そして「結婚して子供が出来てもずっと恋してると思う。」って!!学生時代から拗らせた思いが爆発したのね!ヒーローが愛しいよ!

あとヒーローの他の兄弟も掘り下げてほしい!御曹司シリーズで笑。長男だけでもいいから!もちろんヒロイン兄も絡ませてほしい!!

溺愛系♥

全編読みました。溺愛系が好きなのでハマりました。
    御曹司で容姿も完璧なヒーローが高校の同級生である普通の女のコに恋をして10年越しに思いを伝えます。ヒロインはきっと普通よりかわいい系なのだと思いますが芸能人の兄や美人の母と比べられて自己肯定感が低めです。
    ヒーローが一途にヒロインに思いを伝える姿勢がとても素敵です。そして後に溺愛!

素敵なおはでした!

試し読みしてレビューを読んで購入しました。夢中で読んでしまいました。ホント、イケメン彼の一途なアプローチが読んでいても心地良いです。何度も読みたい作品でした。

楽しみました

久しぶりに長編読みました。
    テンポよく、先が見えそうで見えない興味ありました。
    お兄ちゃんがいい働きをしていて、お兄ちゃんサイドの話も読んでみたいです。

評価も高かったし好きな作家さんだから期待すぎたかもですが、
    のらり下りな感じでニューヨークじゃなくても良いのではと思ってしまう
    いらないスペックがかえって良くない

家族ですらドン引くくらいのヒーローのヒロインへの積年の思い笑

アプローチしても、中々、振り向いて貰えず。

ひさびさ良い内容でした。

素直になれないヒロインと、イケメンヒーロー(拗らせ?)のお話ですね。

悪くはないけれど、やはり値段が高いなぁと思います。

いい!

一途すぎる千秋、素直になれない彩羽
    数年後も見てみたいと2人です。
    とてもよかった!

スピンオフでヒフミや、千秋兄弟も見てみたい!

いや、なんか…遊び人じゃないやん?一途っていえば聞こえはいいかもしんないけど…。こじらせ溺愛が好きなヒトにはオススメ。

by nirai