【ネタバレあり】禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~のレビューと感想

禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

悲しい恋物語

ゆきじが遊郭に売られてきた時、面倒を見てくれたのは明里花魁だった。でもある日花魁は命を奪われてしまいます。1番怪しいのは菖蒲公。そんな時、ゆきじに会いに来てくれる男性が現れます。その男性は親身になってゆきじを守ったり調べたりします。そして男女の仲に。。。でも悲しい現実が待ってました。肌を合わせたその男性は菖蒲公の息子であり、生き別れの血のつながった兄でした。ゆきじは菖蒲公の娘だったのです。そして明里花魁の命を奪ったのは、、、自分を花街に陥れた男でした。結末はあまりにも残酷で悲しい過ぎました。

私は好きです。

初めてレビューします。
    大正時代という舞台設定が
    かなり引っかかりますが…江戸時代の間違いじゃ??
    それを抜きにしたら面白いと思います。
    私はどんどん読みたくなります。
    あと絵が綺麗だと思います。
    天涯孤独の身の上から女衒の滝岡に拾われ
    幻桜楼の禿となった主人公・ゆきじ。
    本当の家族のように慕っていた
    姉女郎の明里花魁の非業の死をきっかけに
    自身も妓楼一の花魁として働きながら
    明里花魁を殺した犯人探しを始めます。
    サブキャラがみんな魅力的で
    全員応援したくなります。
    特に秋に頑張ってほしいです。

ラスト腑に落ちず…

真相究明に奔走していたのに結局、
    最終的には全て匂わせで終わらせてるし
    仇討ちも全く形になってないし、
    出自についても決定的ではないし
    全てをぼんやり匂わせ終了…
    続きを楽しみに読んでたのでその辺
    個人的には凄く残念な終わり方と思います。
    各登場人物のアナザーサイド的な
    ストーリーが書かれるならそれは絶対
    読みたいと思います。決定的結末が見れる事が
    絶対条件ですけど(¯―¯٥)

はやくラスト見たい

道端で食べるものにも困っていたユキジ。助けられて連れてこられたのは遊廓。花魁に憧れて慕っていたのに、誰に殺されてしまう。その犯人を様々な人からの情報で探していくが‥。とここまでしか読んでいませんが、なんだか彼女の生い立ちも絡んできて、どうなるんだろう?それにしても、本当に好きになった人とも自由に結ばれない世界で生きるのは、大変なことだったんだなー。

by ritchie

絵が綺麗で読み始めました。
    若干時代背景に???と首を傾げてしまいますが、ストーリー自体が苦界ならではで引き込まれます☺️
    イケメン女衒に拾われ、優しい花魁に育てられ、姉と慕ったその花魁が死んでしまいその復讐のため生きるゆきじちゃん。
    辛い世界に生きながらも、強く美しいゆきじちゃんを応援せずにはいられない☺️
    先が楽しみな作品です!

絵が綺麗かなと思い、読んで見ました。
    漫画の主人公が、TVドラマ「仁」で、中谷美紀さんがやってた花魁の様に話してたのは良いと思った。
    昔は、家が貧しい為、花街に行く人は良くいる。
    でも、無料が1話だけだったので、「ヒロインや話しに興味が持てる=続き見たい」 とまでは行きませんでした。

無料分しか読んでません。花魁には何となく憧れがあって花魁、遊郭ものはけっこうチェックしちゃいます。この主人公はものすごく生い立ちが不幸ですね。ご飯と寝るところがある遊郭を、幸せな場所だと思っています。その辺りがどう変わっていくのか楽しみです。

別の話

別の似たような、花魁の話を読んでいたので、また読みたくなりました。こどもの飢の苦しみ。想像もできないです。極楽かと思いきや。女の生き地獄に入ってしまったんですね。どう逞しくゆきじが生きていくのか、先が気になります。

絵がとても綺麗で見やすい
    でも評価は低い

なぜだろう…
    花魁というと
    皆 ある程度 お話がよめてしまう
    のでよほどの何かが必要
    あと 絵が可愛すぎて
    花魁向きでは
    なかったのかな
    と思いました

知らない世界

花魁の知らない世界の話しですが、その中で逞しく育っていく女の子の姿を見て応援したくなります。でも、子供ゆえに無邪気すぎて、少し読み応えとしては足り無いように感じました?