みんなのレビューと感想「禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~」(ネタバレ非表示)

禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

悲しい恋物語

ゆきじが遊郭に売られてきた時、面倒を見てくれたのは明里花魁だった。でもある日花魁は命を奪われてしまいます。1番怪しいのは菖蒲公。そんな時、ゆきじに会いに来てくれる男性が現れます。その男性は親身になってゆきじを守ったり調べたりします。そして男女の仲に。。。でも悲しい現実が待ってました。肌を合わせたその男性は菖蒲公の息子であり、生き別れの血のつながった兄でした。ゆきじは菖蒲公の娘だったのです。そして明里花魁の命を奪ったのは、、、自分を花街に陥れた男でした。結末はあまりにも残酷で悲しい過ぎました。

久しぶりにハマる漫画!

花魁をテーマにした漫画はたくさんあるけど、衣装がお着物だから絵が綺麗じゃないと読み続けるのは厳しい。
    けど、この作品は最近のタッチでもあるし、90年代の少女漫画なタッチもある。
    すごく綺麗で読みやすいです。
    ストーリーはありきたりだけど、おもしろい。
    しばらく読んでみようと思える作品です。

by AmAy

推測合戦、面白い!

以前他の漫画家さんの花魁ミステリーにハマッたので期待して読み始めたらあれよあれよと全話購入してしまいました。
    登場人物の背景に色々ありすぎて誰が味方なのか、どこかで敵に変わるか読み進るほど推測が止まりません。
    どんどん続話ほしーい!

とにかく絵が綺麗!

昔から花魁ものは大好きでした。
    マンガを読むには絵が気に入っていないとなぁ…なんて偉そうに思っていましたが絵も話もとても好きになり一気買い。
    素敵な純愛、憧れます。

花魁シリーズの話が好きで購入しました。
    女の世界のドロドロはまだでてこないけれど、生い立ちだったり花魁になる葛藤だったり、そんな切ない話がこの先もっと見れるのか...楽しみです。

花魁大好きです。

花魁作品は多いのですが、作者様のイメージと自分のイメージがあわなかったり。画が綺麗でなかったりするとテンションが落ちるのですがこの作品は期待できそうです。

引き込まれる

ざ!漫画を地で行く内容。イケメンがみんな主人公を取り巻き、愛がある。一話無料に手をだして、スタートしてしまいました。先が気になる。早くだしてくださーい(笑)

面白そう

無料分を読みました。孤児だったのが女衒に拾われて遊郭へ。そこで花魁に可愛がられるけれど彼女が殺されてしまう。謎解きの要素もあり、面白そうです。

ハマるよね。

これはハマるよね。間違いない!絵がキレイだから、余計に引き込まれてしまいます。内容も遊郭の世界での話だから面白いし、早く続きが気になる。

by 5ま

これ絶対に面白い

まだ無料1話分ですが面白い‼︎
    何の為に?誰に?どうして⁇
    あー気になることだらけ笑
    でも、ポイントがぁ…
    追加するしかないかぁ笑

by aosm