みんなのレビューと感想「禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~」(ネタバレ非表示)

禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

ん???

時代考証の間違いか、紹介されてるあらすじの間違いか??
    そもそも大正時代に、まだ、花魁ていたのか? 遊郭の旦那が、ちょんまげなのは、なぜか?
    回想だとしても、明治時代45年間をなかったことにでもしないと、話の展開に無理が出てきそうな違和感⤵
    この先、どうしよう??課金

絵が綺麗かなと思い、読んで見ました。
    漫画の主人公が、TVドラマ「仁」で、中谷美紀さんがやってた花魁の様に話してたのは良いと思った。
    昔は、家が貧しい為、花街に行く人は良くいる。
    でも、無料が1話だけだったので、「ヒロインや話しに興味が持てる=続き見たい」 とまでは行きませんでした。

極貧の中親の顔を知らず放浪していた子どもの頃のヒロイン。ついに行き倒れたところをこの世の地獄といわれる花街に売り飛ばされてしまう。そこで優しくしてくれた花魁のもとで食べるところと寝るところに困らない暮らしになるがやがて成長して…。というお話

残念…

絵も綺麗だし、途中迄は次話が楽しみで読み進めました。
    でも最後、えっっ?一気に完結。薄っぺらい終わり方が物凄く残念です。
    登場人物一人一人も結局何だったのか。
    スカッとするわけでもなく、気になる終わり方でもなく、とにかく残念です。

大正時代?

無料の1話しか読んでません。大正時代?あれ?と思いました。気になったけど、あらすじと話の絵が合わず、、、大正時代でちょんまげ?と思って、やめました。

表向きは華やかな

花魁ともなるとホンの一握りだったはず、表向き華やかな世界でドラマチックで取り上げられることも多いだけに知っている作品と比べると
    何だか軽いな、という印象。

ん〜どうだろうか??おもしろいのかな?主人公の顔とその他の女の人との差が激しいですね。そして、そんなに美人でないと言うか、色気がない??可愛らしいすぎるというか。

苦手なやつー!

こっちの世界観はとても好きなのですが
    なんだろ・・・
    全然面白そうに感じることは出来ず・・・
    無料分でおなかいっぱいになりました。
    今後に期待

by M.Keico

似たような話が多いです。

無料分だけ読みました。
    ゆっくりとしたテンポでの話の進み方。
    内容も他にもよくある話で、購入してまではいいかなぁと思います。

うーん?

無料分だけ読んだだけだからなんとも言えないけれど、花魁にしては可愛いすぎるような… もう少し艶というか、色香が欲しいような気がしますね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件