みんなのレビューと感想「親友がヤバめの自然派ママでした。」(ネタバレ非表示)

オーガニック無添加生活

私もこの主婦と同じ考えです。添加物は猛毒、医者は薬漬けにするだけ、現在まさにフルオーガニック無添加生活送っています。
    日本は世界一、薬を消費し、添加物が多い国です。国民の1人でも多くの方がこのことに気づいてほしいです。最後まで読んでいませんがこの考え方の人が全国に増えますように。

間違った情報を信じて、周りに広めたがる人いますよね。自分は周りを否定するのに、否定されたら、怒ってしまって。自分一人でやってるならまだしも、なぜかつるみだかる、、
    ある日、同級生がそんな人になってた話、、実際にあるあるです。

無料分まで読みましたが、オーガニックにこだわっていて添加物が気になるという人に家にあった謎のミックス粉持ってくか?
    普通もっと気を使うと思うけど。

めんどくさくなっちゃった

前からママ友関係って面倒くさいなと思ってたけど、今回は中高の同級生同士…結婚して出産して人生変わるのは分かるけど、なんでここまで性格まで変わってしまうんだろ

実際にいます…

知り合ったママ友で子供にワクチンを打たせない人がいました。食事もできるだけ天然素材で手作りで…行き過ぎたオーガニック自然派思考にドン引きして距離をおきました…

怖い

現実でも地震やコロナの時にこんなの増えましたね…本当にすごく怖いです。ラストもゾッとしました。学生の頃とはやっぱり違いますね

だいぶヤバめですね!今は化学物質等が多いし人工甘味料も溢れてるので注意は必要だけど、限度があると思います

まわりにいますねー!

この手のお母さん最近増えた気がします。お菓子一切NGで、価値観押し付けてくる、病院NG。そっくりです。無料分で満足しました!

なるほど

学生時代の友人が結婚相手の影響を受けて、子供に一切予防接種を受けさせていません。そういうお母さんの漫画で気になり無料分だけ読みました。

自然派が悪いとは思わないけれど、友達にはなりたくないなと思いました…。アレルギーでもないのにお菓子持参って、お店にもかなり失礼な気がします。