みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)

尽くしに尽くしまくった皇子の裏切りで処刑された皇妃が時間逆行、結婚式からリスタート。愛してた分、憎さ100倍、という感じなのでしょうか?前回で処刑させた政敵と組んでリベンジスタートし始めるけど、バタフライ効果でしょうか、少しずつ前回と違う出来事が起こり始めた、という辺りで25話終了。
    物語的には悪くないのですが、ヒロイン始め皇室の皆様の表情がアルカイックスマイルばかり。嫌な気持ちの表現は顔をグシャグシャ黒く塗りつぶす表現と言葉ばかりで、本人達の気持ちがいまいち図りかねる。皇室内で腹の探り合いだろうから自分の感情は隠さなきゃいけないのだろうけど、ふとした仕草や態度など、本人達の心情が分かる表現が欲しいです。

by yamanen

憶測でいろんな推察をしてしまう作品

これまでの話のあらすじや登場人物を見るに、クレイオに最初から愛がなかった訳ではなく、クレイオを皇帝にする為にあらゆる汚い手を使い犯罪に手を染めた主人公に冷めた結果が処刑だったのでは?と思ってしまった。これ以上堕ちる様を見たくない、それならば自分の手で終わらせようと。それを自分の過ちを認めない気付かない愚かな主人公がお門違いな復讐をしていく話のように感じてしまった。

25話まで

25話まで読んで進みが遅くて、続きは無いかなーと思ってたらここにきてちょっと面白そうな展開に。
    ただ、少なくともサクサクは進まなくてモノローグが多いのは事実。
    後、復習相手の影が薄すぎて、こいつ何したんだっけ?って思い出すのが大変。
    絵は、若い男性の方が魅力的に描かれていて、女性はあまり好みでは無いですが、背景や装飾品は物凄く綺麗!
    テンポがもっと良ければ続きを読む気にもなるんですが、テンポが悪くて途中で飽きそうなんで、読むものが無くなったらまた読むかも?

ちょっとヒロイン老け顔かも

よくある転生?復習劇かな。
    今のところ復讐に燃える主人公が怖い。
    前世で相当悪い事をしていた皇后が、その悪事で処刑された、というより王に裏切られて処刑されます。 主人公(皇后)も悪人、王も悪人なのですが、処刑された主人公は王をすごく恨んで呪って生き返る?というか時間を遡ります。
    まだ数話しか読んで無いですが、無料分だけはとりあえず読もうと思います
    課金はその後で考えよーかなと
    ただ絵が時々ちょっとおかしいような
    アンバランスというか、そして綺麗と言われている主人公がそれほど綺麗に見えない…
    登場人物の表情も分かりにくいかなぁ
    しかし、最近の高貴なヒロイン達の前髪は何で鬱陶しいほど長いのでしょ?
    流行りとか現代風とかなのかな?
    くだらない事かもしれませんが、不揃いな前髪が気になります…

難しい

15話、無料分まで読みました。クレイオへの愛がないけど皇帝にしたいのか、クレイオが見せる主人公への優しさを感じて何かが変わるのか、復讐と言いながら結婚して宮中生活を受け入れて、姑や舅ともいい関係性を築いて生温い感じで、ストーリー展開の方向性がいまいちつかめなかった・・・
    画は綺麗だけど、どの登場人物も、表情も動きも乏しい感じでした。

作品名からすごくもう復讐系のストーリーだなと思いました。よくある未来?からのタイムスリップして復讐するけど恋に落ちていく系のやつですかね

絵が無理と思ったけど

数話乗り越えると、けっこう面白くて50話までくると絵柄も少し変わって抵抗がなくなって来ました。
    くどさに慣れただけかな?

復讐を楽しんでるわけではないので、タイトルから抱く印象より主人公を応援したくなる。

ラキアスにトキメいてしまい、続きが気になってます。
    注視してる作品です⭐️

ちょっと期待はずれかも。

同じ作家さんの作品が絵もストーリも素敵で、無料から全話購入して読みました。こちらもその勢いで読み始めたのですが、どこかで読んだことのあるようなストーリーと雑な背景画で、かなり残念な気持ちです。こちらは課金は無いと思いますが、とりあえず無料話をストーリー展開を期待しながら読みます。

うーん、まだわからないけど

すべてを捧げて、自分の両親までも犠牲にして尽くした相手に断頭台に送られたらそりゃあ復習するよね。
    結婚式も取り止めたいけど両親に害が及ぶならこの道しか無いのかな?
    確かにヒロインの顔があまり美しく(好ましく)感じず、いまいち感情移入出来ないので無料分だけかな。

復讐劇

ほんとにあれと今の人は同一人物?という位に、全く悪い所がない純粋な人に見えますが、裏がそうなのなら、めちゃくちゃ怖いと思いました。

結婚回避ものではなく、転生後に結婚してしまってからの復讐なので、どうなるのかな、主人公の平和が訪れますように。