みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとヒロイン老け顔かも

よくある転生?復習劇かな。
    今のところ復讐に燃える主人公が怖い。
    前世で相当悪い事をしていた皇后が、その悪事で処刑された、というより王に裏切られて処刑されます。 主人公(皇后)も悪人、王も悪人なのですが、処刑された主人公は王をすごく恨んで呪って生き返る?というか時間を遡ります。
    まだ数話しか読んで無いですが、無料分だけはとりあえず読もうと思います
    課金はその後で考えよーかなと
    ただ絵が時々ちょっとおかしいような
    アンバランスというか、そして綺麗と言われている主人公がそれほど綺麗に見えない…
    登場人物の表情も分かりにくいかなぁ
    しかし、最近の高貴なヒロイン達の前髪は何で鬱陶しいほど長いのでしょ?
    流行りとか現代風とかなのかな?
    くだらない事かもしれませんが、不揃いな前髪が気になります…

難しい

15話、無料分まで読みました。クレイオへの愛がないけど皇帝にしたいのか、クレイオが見せる主人公への優しさを感じて何かが変わるのか、復讐と言いながら結婚して宮中生活を受け入れて、姑や舅ともいい関係性を築いて生温い感じで、ストーリー展開の方向性がいまいちつかめなかった・・・
    画は綺麗だけど、どの登場人物も、表情も動きも乏しい感じでした。

作品名からすごくもう復讐系のストーリーだなと思いました。よくある未来?からのタイムスリップして復讐するけど恋に落ちていく系のやつですかね

画力に難が、、、

よくある時を遡って人生やり直す系で、よくある復讐ものです。オリジナリティとか皆無です。
    とにかく絵とかコマ割、、というか見せ方に難ありです。
    絵は辛うじて描けるけれど漫画を描けるレベルに達していない、って感じです。
    こういったサイトはここに限らず、無料で読ませる作品を多く揃える為にどこも玉石混淆ですが、作家が成長できるようにアドバイスする編集さんの様な人は居ないんですかねぇ。

絵が無理と思ったけど

数話乗り越えると、けっこう面白くて50話までくると絵柄も少し変わって抵抗がなくなって来ました。
    くどさに慣れただけかな?

復讐を楽しんでるわけではないので、タイトルから抱く印象より主人公を応援したくなる。

ラキアスにトキメいてしまい、続きが気になってます。
    注視してる作品です⭐️

ちょっと期待はずれかも。

同じ作家さんの作品が絵もストーリも素敵で、無料から全話購入して読みました。こちらもその勢いで読み始めたのですが、どこかで読んだことのあるようなストーリーと雑な背景画で、かなり残念な気持ちです。こちらは課金は無いと思いますが、とりあえず無料話をストーリー展開を期待しながら読みます。

うーん、まだわからないけど

すべてを捧げて、自分の両親までも犠牲にして尽くした相手に断頭台に送られたらそりゃあ復習するよね。
    結婚式も取り止めたいけど両親に害が及ぶならこの道しか無いのかな?
    確かにヒロインの顔があまり美しく(好ましく)感じず、いまいち感情移入出来ないので無料分だけかな。

一見 絵はキレイ?と思いきや

話は転生やり直しの復讐モノの様ですが濃ゆい画だから無料チャージとはいえ読み進める気力減だなぁとそれは何故か?一見絵はキレイ?と思ってたが輪郭に対しての顔パーツが拡大させたんかいってくらい大きい。このバランスの違和感でストーリーに集中できなくなった。

by 宵宵

今後が楽しみです!

他サイトで無料分を読み、そのあとは購入して最新話まで読んでます。
    王族内での争い怖いなぁと思いながら、色んな展開があり、読んでてワクワクドキドキします!
    個人的にはラキアス推しなので、レクシーと結ばれてほしいです!

華麗な絵と緊迫感のある復讐劇‼︎

タイトルやイラストからわかりますが、尽くした相手に裏切られた主人公のドロドロの復讐劇です^_^
    細部まで美しい絵がストーリーを盛り上げます!
    まだまだ復讐は始まったばかり。人間関係の変化、これからの展開に期待です!