みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)

エリーは前世の記憶で石鹸作り⁈すごい❣️

エリーは貴族の娘でも、自由に奉公へ出られるほど、爵位に囚われず兄妹も多い。そこで高位貴族の奥様の旦那様を亡くした想いに寄り添うことで気に入られ、お抱え侍女として働く。そんな時、奥様から次男で騎士様との縁談も持ちかけられるほど!
    そんな時、王太子妃候補の女の子が落ち込んでいるため、侍女になって欲しいと騎士様から頼まれた。候補の女の子は、お母様を亡くしたという。それに父親がすぐ再婚し、自分より年上の子も一緒に暮らし、王太子妃候補になったという。
    自分の娘が可愛ければ、再婚して同じ皇太子妃候補にさせないのが普通よね。
    本当の娘が侍女たちから疎まれ、しかも義姉が肌にいいとクリームを渡して来たりした。そこで、前世コスメの開発をしていたエリーがクリームのおかしさに気がつく。騎士様と一緒に調べてもらうと、偽物のクリームで殺虫剤が入っていた!それで本妻の女の子は肌も荒れ体調が悪くなったんだ!彼女のために、エリーは石鹸を使ったり髪の傷みをケアするパックを作って差し上げる。
    義姉は自分が皇太子妃になるために、悪い物を与えて彼女をぼろぼろにしていくのが目的地!みてれば分かる!エリーは化粧品も石鹸も髪パックも作れるし、大丈夫ね!騎士様と義姉、義母を陥れて下さい❗️本当にエリーがいて良かったー!

じわじわ転生に気づくパターンか

珍しいパターン
    赤ちゃん時点で転生気づくのが
    多いですが
    主人公は恵まれた環境で育ち
    奉公先にも恵まれ、息子の嫁に
    と望まれるくらい
    マリアンヌ嬢の元、先が気になります

知恵は

知恵を披露したのは今のところ一つくらいです。でも、人柄からくる長所が沢山あるので、知恵が有ろうと無かろうとよい、というキャラ設定な気がします。

なかなか面白い!

主人公もお仕えする主姫も人としてとても素敵な人です。どうか幸せになって欲しい!!
    二人には共通点が多いかも?鈍感なところとかね www

by opsj

面白かった

主人公の生い立ちから、化粧品をみずから作ったりできる、技術的な面が、実際に、役に立つ、知識があるのは、面白かったし、たくましいって感じました。

可哀想な

お嬢様のために転生前の美容知識を活かして活躍する、っていうお話しです。お嬢様のニキビを綺麗にしてほしい。それから泡立つ石鹸は手に入るのかしら?

令嬢を守りたい

転生してスキルの高い侍女になって助けていくなんて面白いストーリー。無料配信が短くて残念すぎるもっと読みたい!

知恵袋

雑学が人生を切り開くのは痛快だな主人公が知恵を使い問題を解決する姿は主人公が楽しく生きていく上でワクワクします

転生もの大好き!

転生もの大好きです!エリーほんとできた人!!優しいし、さりげなく人に寄り添えるからほんと素敵な人!!