みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)

美容で無双

転生系は読み漁ってるので色々と無双ポイント出尽くしたかなーって。これはちょっと珍しい前世の職業が美容系だったので現代の美容知識を武器にお嬢様を幸せにするって話。
    確かに文明が遅れてる異世界でも女性の悩みを解決してあげるのは需要ありそうです。
    絵柄は古めではあるけどストーリーとして楽しめてます。顔に湿疹が出来てしまってヴェールを被ってるお嬢様がいじらしく気に入ってるので。
    ただ、主人公の大らかな性格が侍女として振る舞いが美しくないように見えるのは若干残念。
    好みで言えば、弁えてシャンとしつつも上品なのが侍女であると思ってるからこそ余計に。

無料分だけでごめん

18話分。異世界転生もの
    転生前の知識で無双!ならぬ美容改善!
    貴族社会では育ち難い共感力の高さもヒロインの持ち味でしょうか。
    少女漫画なので綺麗なものが中心で渋さやゴツさは殆ど無いし、有害成分入りのクリームを使ってた割には肌荒れが吹き出物程度なのでグロも殆ど無いです。

by 華櫻

無料分読みました。
    転生もので、はじめは前世の記憶がありません。
    この辺ざっくり。
    求めている石鹸がなく、石鹸を求めて貴族に奉公。
    大きくなって、記憶がよみがえり、肌荒れのお嬢様を助ける過程です。
    話、おそいので、ちょっと、読むのがだれてきました。

展開が遅い気がする

無料の3話しか読んでないけど、おそらくこうなるんだろうなぁとわかるだけに展開が遅くてモヤモヤする
    絵が昭和の少女漫画っぽいのに合わせて展開まで遅くしないでもと思います

気にはなってるけどモヤモヤも続きそうで購読は躊躇ってます

by obcya

まぁまぁ

まぁまぁかなぁ?という感想です。てんせいもので、転生先に泡立つソープがなーい‼️のが悩み?可哀想なお嬢様を支えて綺麗にしていくのかな?そして護衛から愛されているのに、それに気づかず。というところまで見ましたが、退屈。

コスメ会社で働いていた前世を持つ主人公が転生してしまった。
    前世の知識を活かして、奉公先のお嬢様をキレイにしていくストーリーですが、石鹸を作れるなんて、知識が凄い❕

エリーに転生
    せっかくの前世の記憶があるだから虐げられたアリアンヌをなんとかしてあげて欲しいです。
    王太子妃にならなくていいから、明るく幸せになって欲しいです。

確かに昔の石鹸は泡立たなかったと聞きます!
    とはさておき、前世の記憶がない転生ヒロインです。
    断片的に覚えているみたいで、その記憶を頼りに発明して欲しいですね!

なるほど

異世界転生物が好きで色々ためし読みしていますが、自分が転生したことをおぼえていないパターンはあまり読んだことがなかったので、面白くて続き気になります。

うーん。

絵はキレイだし気になる所も多少あるけどそれだけかな?課金してまで読みたいまではいかないかも。まだ途中だしこれから面白くなるかもだけど私は微妙でした。