みんなのレビューと感想「ロマンス小説にトリップしたら侍女のはずが王太子殿下に溺愛されることになりました」(ネタバレ非表示)

あら!

可愛いお話♪というのが、全体の印象です。

このような主人公が物語の中に入る又は、異世界に行く場合、大抵死んじゃってからの転生が多い中で、人の前から徐々に消えていく(←おおー!最近見ないパターン)
    そして、第三者が意思を持って物語に入る(えぇー⁈理解早くない?)
    という、新鮮な驚きもありました。

わたし的には、ハッピーエンドがベストなので、短いストーリーの中で、導入からラストまでテンポ良くまとまっていて、楽しく読むことが出しました。

編集者は、大変⁈作家さんのために奮闘!

スランプ中の作家さんを助けるために、相談を受けた編集者。魔法の青い果実を使って…と、作家さんが普通の青い果実をビンに入れたものから果実を取り出した。編集者さんに食べさせると、身体が透けて来て異世界へ!メイドとして何とか働いているところに、鳥になった作家さんが現れた!作家さんは鳥の姿で、自由に今世界と異世界を行き来出来る!でも編集者さんは青い果実を見つけてくるまで帰れそうにない…。
    不思議いっぱいなんだけど、配信が進まない…。
    応援してくださいませ。

現実世界での事例によって、小説の中にトリップしちゃった主人公。めちゃくちゃロマンスを堪能?でも、小説を面白くしなくちゃいけないし?
    現実を忘れられないのが、面白くなるのか…。これからの展開に期待しています。

先に謝ります。
    ごめんなさい。
    めちゃコミックの更新が待てずに他サイトで完結していたので読んでしまいました。
    やよいはるさんは、本当に魔法使いかもしれません。

by ys28k04

無料分だけ読みました。
    小説の中に入っちゃった経緯が謎すぎるし、いくら自分の小説だからって設定とかやっちゃってる先生は魔法使いなの?笑
    でも絵がきれいだし続きが気になります!

絵が素敵

転生ものは好きじゃないのですが、この展開はファンタジーに振り切っていて楽しめます。
    そして何より王太子が素敵です。
    二人の恋の行方が気になります。

by 幻師

絵が綺麗ですね。まずはそこが大切で!
    今まで読んだ転生物とは違う入り方で面白いと思います。無料分2話までと少ないですが先への期待値を持たすには十分でした。

転生

ものではないけれど、やはり転生みたいなもんか。編集者も大変ですな。担当作家の弟とどうなるのかが気になります。

ちょっと突拍子もない設定なので、これからどう持っていくのか楽しみではあります。
    とにかく絵が綺麗なので、ストレスなく読めます。

転生ではくて物語りの中に入っちゃってんですね。作者さんは鳥で登場してきますけど、どうやって帰ったんだろう?