みんなのレビューと感想「めぐる未来」(ネタバレ非表示)

めぐる未来

広告で見て…

無料で読める所まで読んで、気になって購入しました。過去に戻る病って、不思議な力とかじゃなく、病気として扱われてて本当にありそうな感じでよかった。
    奥さんが良い子だったから絶対助けたい気持ちわかるし、周りも協力してくれたんだと思う。
    最初は簡単な話かと思ったけど…個人的に迷惑な兄妹だなーと思った。
    でも、自分でも気付かないうちに人から怨み買うことあるから怖いね。それは誰でもおこるから…
    最後はハッピーエンドで良かった。
    その後の子供が心配だけど。必ず、何でこんな身体で産んだんだ⁈って言われるだろうし。受け継がれる病気って何にしても本当に嫌だよね。
    でも、頑張ってほしいな…とその後の事も心配になるぐらい気になって、面白かったです。

涙が止まりません

主人公は、過去に戻る病気を抱えています。この病気は遺伝するので、主人公も父親から病気を受け継いてしまってます。妻が、事故死した事で、過去に戻って助けようとしますが、妻が、また違う死に方をしてしまい、また過去に戻り…と何回も繰り返す事になるのですが、過去に戻るたびに、どんどんヒドい結果に…
    先が気になり、全巻一気に読んでしまいました!ミステリーと、感動出来るストーリーです。

タイムリープしちゃう病

主人公は家系的に心拍数が一定を超えるとタイムリープしちゃう能力がある。それをリープしちゃうぜーって気楽なかんじではなく、シリアスに病としてとらえてる感じで制御してる。でも妻が亡くなり→リープ発動!彼女を救う為に怪しい人を見つけ出すミステリーな展開。
    まぁ吐いて捨てるほどあるリープものであります。
    特に他類似作との違いなんかもあるわけでない。
    でもタイムスリップ、リープものが大好物な私としては面白く読めます!シリアスな雰囲気なのでミステリー重視のほうですね。好きです。
    リープ好きの同志の皆さん!テセウスの船とかお好きなら是非ー。

サスペンス

過去に戻って未来を変えるストーリー。
    有名どころは何作か見てきて面白かったので、こちらにも期待したいです。

絵は見やすく、キャラクターの個性が際立つので分かりやすいです。

まだ出ている分の全部は読んでいないのですが、身内の運命を変えるだけに終わるのか…もう少し壮大なものになっていくのか…後者に期待したいという個人的な感想です。

一気に読んでしまいました。

広告で興味を持ち、一気に読んでしまいました。主人公は何度も何度も困難に立ち向かい、かつて自身を救ってくれためぐるさんを、結果として同じ方法で救う事が出来ました。これは、主人公の人間的に成長するストーリーなのかもしれませんね。おすすめです。

そんな能力欲しいかも

助けてあげたかったけど、助けられなかった事って結構あります。そこで主人公の様な能力があればすぐに過去に戻れて後悔のない行動を送れたら嬉しいとか思ったりします。

夫婦がかわいい

公告で見て読みました。
    タイムリープのお話ですが、
    タイムリープが病気という設定は初めて見たように思います。
    続きがどんどん気になるお話です!

へぇ〜

最近流行りなのかよく「タイムリープ」の言葉を耳にする。
    きっと大ヒット漫画に便乗したのだろう…
    まだ最後まで読んでないがパクリと思わない様に楽しみたいですね。

テレビ

テレビで見て気になったので
    見にきました!
    これからどんどん読み
    進めたいと思います!
    何回も戻るとどうなる
    かも気になります。

なかなか

タイムリープもの。タイトルの付け方はわりとすき。この手の作品でいくつか好きなのあるけど、一応現時点(1話のみ)では続き読みたいと感じている。