みんなのレビューと感想「脇役令嬢に転生しましたがシナリオ通りにはいかせません!」(ネタバレ非表示)

試しに読んでみてよし!

絵はそんなに上手ではないけれど、でも可愛げがあります。
    舞台はゲームに転生。
    主人公は悪役令嬢のとりまきのモブ。
    ヒロイン役も日本からの転生者。
    ゲームのキャラだけど一人一人が生きてると感じた主人公(モブ)は周りの人との付き合い方を変えていくけど、ヒロインは自分の思い通りに進めていきたい。
    この後この2人がどう関わっていくか乞うご期待ってところで1巻は終わってます。

脇役令嬢のシャーロットが頑張り屋でいい子で好感が持てます。
    決して自分が主人公になろうとせず、他の令嬢を応援しながらその令嬢は至らないところが改善されていきます。
    残念なのはゲームの主人公である女の子も転生者で、自分の思い通りにならなくてシャーロットに敵対心をむき出しにすることです。
    正直、あー、またこの展開か、と思ってしまいました。

ちゃんと完結。
    最初から最後まではらはらドキドキで楽しく読めました。ときめきもいい感じ。登場人物もみんな味があります。
    表紙が可愛らしい感じですが、主人公がちゃんと中身大人なので、案外冷静でかっこいいです。
    安心して読んでもらえると思います。

by 祐羽

オーソドックス

下手に奇をてらうことがないオーソドックスななろう系作品
    絵のほうも少女漫画みたいな煌びやかさはないけど見やすい部類
    なろう系初心者がはじめに手にするのにはいい作品かも?

転生者同士の対立?

…と言う、最近割とよく見かけるお話。話は面白いけど、残念ながら絵はあんまり上手くないなぁと思います。特にドレスとか、もう少し可愛いデザインがよかった。

by 鶴八

面白い~!

柏てんさんの原作が、好きで読み始めました。ギャフンの大逆転が、楽しみです。まだ、ギャフンは来ないけど、これからの展開が気になります。

脇役令嬢に転生しても、頑張って悪役令嬢を妃にしようと、していて健気!!!そして、鈍感!ってみてたら、あっ、ヒロインはだめ系。ざんねん。

by MMYM

ヒロインが黒いですね。モブ主人公がどれだけ頑張って修正出来るのか……ストーリーを知っている転生者同士の戦いって感じで、今後が期待ですね。

ちゃんと努力して修正かけるの素敵!そして、お兄ちゃんの不器用さがたまんない!頑張れお兄ちゃん!ヒロインは鈍過ぎ!

by Ruuuuuk

王道中の王道のストーリーでした。
    自称ヒロインのサイコパスさんの最後が知りたかったので⭐︎を一つ減らしてます。

by ys28k04