みんなのレビューと感想「坂本ですが?」(ネタバレ非表示)

坂本ですが?

おもしろいです!

作家の訃報を知り、初めて読みました。シュールでおもしろく、かっこ良い。おもしろい漫画でした。ご冥福をお祈り申し上げます。

無料試し読みのみですが…

他の方もコメントされていますが、私も作者の訃報を知り試し読みにきました。
    メガネの隙のない男子のキレイな絵が凄く好みです。
    ギャグ主体のストーリーのようですが、続きも読んでみたいです。
    若くして無くなられたとのこと、ご冥福をお祈りします。

「日常」を変えるという発想力。

無料サンプルのみ読みましたが、辛い日常も退屈な日常も、人や物事への考え方をポジティブにして、行動を変えてみると案外楽しめるという事なのかな?と思ったりしました。坂本君の場合は、エレガントに物事を受け流しているので、そこに上品さと美しさが生まれ、女子達に人気なのかなと思いました。

第一話の表紙の坂本君。歩いている場所が他の学生と違うのは「斜め上を行く」という彼のスタイルですかね(^_^;)?。

声を出して笑った

単行本で声出して笑ったのは、この作品が初めてでした。友人に元気を出して欲しいからプレゼントした事もあります。疲れた時にふと読みたい作品です。

無料だけですが。

この作品がツボっている人がいるのは分かる気がします。実際には、ここまでできる人はおらんやろうから、絵柄とギャグの合せ技なのでしょう。せっかくのシリアスな絵柄を活かした社会派な作品も見てみたかった。ご冥福を申し上げます。

かっこいい

とにかく最高すぎる。ドラマもかっこいい!とにかくありがとうございます、となる作品。主人公はとにかくかっこいい。ギャグマンガ なのにときめきメモリアル笑。先生、この先に出会えなくて号泣です。来世も漫画作家なってください。ありがとうございました

コミック2巻購入しました。 数日前 若いのに癌で作家さん他界してしまい残念です。36歳でしたっけ?漫画家さんは、気力体力過酷なお仕事だと思う。健康診断ちゃんと受けて下さい。健康第一です♪ この作品は、コミック購入するほど また読みたくなり 面白いです。

アニメから

アニメから入りました。アニメも最初は、一体なんじゃ?と思いましたが、すぐにこの世界に馴染みました。アニメももっと人気が出てもいいのにと思うくらいすごいおもしろかったです。もちろん原作の漫画もおもしろいです。心から笑いたい時におすすめです。

坂本ですが?

作者さん、お亡くなりになられたのですね‥
    大好きで単行本持ってました。
    何年か前に読んでいて、その時も面白くてハマって覚えがあります。今読んでもやはり面白いです。
    8823先輩がすきです☺️
    ご冥福をお祈りします。

日常にこれは

なかなかないだろうけどあったら面白かったろうな、と学生時代を思い浮かべてたが、やはりあまりにもモデルに近い人間が身近にいたので、彼が主人公のモデルじゃないかと、仲間内で話題になったほどだったので、かなりウケてた