みんなのレビューと感想「みだしのちよがみ」(ネタバレ非表示)

やみつき〜の続編だけ取り急ぎ読了

前作の2人の様子が好きだったので、続編キタコレ!と、取り急ぎ本編そっちのけで「やみつき」の続編だけ読みました。
    途中までネタバレ無しでレビュー書いてみます。

まず、前作と変わらぬどエロさにドキがムネムネ。作者様の描く体の素敵さといったら…そして、アングル、カット、最中の会話…どれも凄い…好みです。
    ゲイカップルが身近にいる訳でもないのに、なぜだかリアリティを感じ、凄いなぁと変な感心。

前作と変わったように見える2人の関係に少しハラハラしつつと、概ねいい意味でのドキドキワクワクとキュンに見舞われました。

個人的に前作ではケイゾウ(美容師)の男の色気にやられたのですが、本作でのケイゾウは少し様子が違う。でも期待はずれという意味ではなく、予想外な進歩。
    前作のミツ(サンドイッチ屋)にはあまり好きな要素が実はなかったけど、本作のミツにはいい意味で裏切られました。ミツは、物理的にも精神的にもケイゾウを受け入れる度量と男気がある描写になんだか嬉しくなりました。

★ここから下には「ネタバレ」を含みます★

だけど、なんでいまだもって「昼は友達、夜はセフレ」なんでしょう。「昼は友達、夜は恋人」とは言えないのはなぜ?だからケイゾウが精神的に安定しないんじゃ?と、そこだけミツのまだ好ましく思えないポイント。でも、こんな所にもリアリティを感じました。

同じ分量だけ、同じ温度感で、いないといけないのか?といった事をミツが問うシーン、ミツの気持ちもわからないではないけれど、ケイゾウの過去からのトラウマを思えば切なくなります。

この先、ミツの方がケイゾウを上回って苦しんで欲しいような気持ちにちょっとなっちゃいました。(分厚いゴム手袋のアレ、点と点が線につながったらそうなるかな。そうなれ!)
    私はやっぱりケイゾウ派なんだな♡

近江くんの再登場はちょっとビックリ。だいぶイヤ笑
    前作ではよく分からなかった、「結局美容室で何をどこまでしてたの」が本作で分かったのは良かった。
    てか、自分で家でやれ(怒
    いや、彫刻家にやらせろ(笑
    近江くんは自分大好きで元モデルだけあって自信もあるから、彫刻家に1番扱いしてもらえない心の穴を外で遊びで埋めてたって事なんでしょうが、まぁ一言で変態ですよね。

ケイゾウが幸せになれるといいな。
    まだまだ続編ありそうで楽しみに待ちます。