【ネタバレあり】ツレ猫 マルルとハチのレビューと感想

ツレ猫 マルルとハチ

かわいいだけではない

猫たちは見た目も性格も個性があり飽きません。保護活動をしている人間、ただかわいいからと野良猫に餌を与えるおばあちゃん、野良猫達からの視点は面白く興味深いです。
    色々考えちゃう作品ではあるけど、痛々しいシーンも笑えるシーンもほんわかするシーンもあります。
    怪我を負ったハチが自ら罠にかかってマルルとの決別を宣言したのに、それを追ったマルル。
    野良猫から保護猫となった2匹のこれからがとても気になり続きが楽しみ。

可愛くて 切なくて

猫目線の猫マンガです
    ペットショップで売れ残り、やっと飼ってもらったお家からうっかり逃げ出してしまったマルル
    どんくさくて外で暮らすのは向いてない
    ボス猫のハチに助けてもらって なぜか一緒に行動するように
    野良猫の生き抜く知恵や猫同士の縄張り争いなど
    実際そうなのかもと思わせる描き方です
    厳しい現実にも触れていて 可愛いだけじゃない生きていく切なさも感じます

表紙の可愛い猫達が気になって、無料サンプルですが読みました。ちゃんと地面に着地出来ないマルルが特に可愛かったです。

内容も、野良猫社会というのは人間の社会同様、厳しいのだなと思いました。特に、縄張りというものが大事なのですね。

みんな一緒が良いよね!

絵が可愛いから読みやすい、保護猫活動の現実がしっかり描かれているので読んでて切なくなる。ハチとマルルの関係がめっちゃ面白い!ミケににゃんプロで負けるマルル本当にお外じゃ生きれないよね(笑)

人間でごめんなさい

見かけると、とてもとても心配だった野良猫
    直視しなかった辛い暮らしが
    かわいい絵で静かに伝わってきて
    とても辛かったです
    幸せな子たちが増えますように

飼い猫だったマルルは、獲物を追いかけて迷子になってしまう。ペットショップで売られていたため、猫としての体の使い方もよくわからずに、野良猫生活に苦労している時に、ハチワレに出会い…

かわいいだけじゃない

かわいいだけの話じゃない。
    野良猫の過酷な現実も笑いとユーモアを加えて教えてくれる。そんな作品。
    2丁目の仲間たちがずっと一緒にいられますように‼︎

シビア

とても猫たちがかわいのですが野良猫の生きていく厳しさがあり、切なくなります。元飼い猫のマルル…心配で心配で…元の飼い主さんの元に戻れたらいいなぁ…ハチも一緒に…

インスタでみたことがあって、また読みたかったー!!
    猫の気持ちがわかっておもしろいです。
    今、この瞬間も外で寒い思いしてる猫ちゃんがいると思うと…

可愛い。癒される。でも…過酷。色々な気持ちにさせてくれる作品です。ハッピーだけじゃないだろうけど、漫画だけはハッピーでいってほしいなぁ。

by ak9116