【ネタバレあり】転生婚のレビューと感想

転生婚

高嶺の花男くん
    がめっちゃ好きなので、同じ漫画家さんのこちらも無料分のみ読みました。

タイトルにあるように、転生物の話。
    主人公の緋色がよくみる夢。どこかの国の姫になり、皇子とラブな夢。
    緋色のクラスの転校生の青。青も夢見てたのが8話で分かったけど、緋色とはまた違った夢の様で、青は前世に転生したと思ってて、転生前の本当のヒイロ姫とセイ皇子は誰かに毒?を飲まされて殺されたのかも?とも思ってます。

普段転生物を読みませんが、こちらは面白いし絵が『高嶺の花男くん』の壮汰と遥のまんまなんだけど、こちらの作品もスッと入っていけます。
    普段転生物を読まない方でも面白く読めると思います。

by 茉波

ココハルさんの絵が好きできました。
    絵がどれも似てるんだけど、何だか不思議なくらい世界に入っていける。
    転生した先にいたのが隣の席の転校生。
    手が触れた瞬間に転生先に行ってもう一つの世界線開始!
    めちゃ面白いストーリーだよね。

めちゃくちゃ面白いです!高校生が主人公の軽いストーリーかと思って読むと、ミステリー要素もあってアラサーの私も楽しんで読んでいます。主人公の王子の表情やふとした仕草がめちゃくちゃキュンと来ます!かっこいい。

タイトルどおりなのかな

転生婚ってタイトルだけどタイトルどおりのストーリーなのかしら?だとしたら不思議な話だけど、きっとドキドキするような恋の話なんだろうな。『高嶺の花男くん』の作者さんの作品なので胸がキュンとするストーリーを期待してます。

作者が好きなので…

読んでみましたが、ヒロインだけじゃなくもう一人が一緒に転生するのは、また、珍しいパターンですね。
    それも、殆ど知らない同士が急に結婚する展開なんて、びっくりするばかりです。
    もっと読みたくなりました。

作者さん買いです。転生系あまり好きではないけど今回は二人同時に記憶もあって。と聞いたのでこれまでの苦手意識あった転生系と違うかな?と読んでみてます!やっぱココハルさんの作品すき!

絵が、大好きです。話もこれからの展開が
    期待大です!とにかく、リョクくんイケメン!!

絵のクオリティが高くて、
    この作家さんどんどん上手くなってる
    気がします!

ココハルさんの絵もストーリーも大好き!
    女の子も可愛いし、男の子もイケメン。
    今回のお話は、高校生の二人が、お姫様と皇子様に転生?したり現実に戻ったり。どうなるのか先が気になりすぎる!!

ココハルさんの作品が好きで、こちらも読んでます!
    ワクワクする転生話
    ちょっと謎めいていたり、
    怪しい雰囲気も背景に感じるのが作者さんの良さ
    今後も楽しみです

無料でお試しで読んだら面白かった!
    作者さんは前から知っていて絵のタッチも可愛くてすき。ストーリーが転生?夢?この後どんな風になっていくのか予測できなくてそれもドキドキ!