【ネタバレあり】婚約破棄、したはずですが?~カリスマ御曹司に溺愛されてます~のレビューと感想

湊さんナイス!

10代で婚約、互いに好きあって成長して大人となったとき、周囲の状況から彼女に中傷がいかないようにした彼の配慮が言葉足らずなために、彼女は彼から嫌われたと誤解して破談してからのお話です。守られていたの彼女が、仕事と家族からの愛情で自立し、彼のとなりに並び立つ女性となります。彼はずっとぶれずにそんな彼女を思い続けているので、色々起きても安心して読んでいられます。そんな彼が、彼女に関することに動揺している様が最高でした!もっと二人の甘々見たかったかな。

婚約破棄もしてみるもんだ

「カリスマ御曹司に溺愛されています」まさしくそのとおりの内容。じゃ、なぜ綾は婚約破棄したのかって?この二人には、一度はそれが必要だったんだろうなあ…ということが、読んでみれば分かります。
     何せ、二人の婚約を邪魔するものは、一つもない環境。確かに旧華族と大企業だから、それに伴う窮屈さはあるけれど、両家の家族とも人間的に一流。はぁ?となるような変な輩は、一人も見当たりません。(ただ、「親バカ」なだけ)誰もが歓迎した関係だったわけです。
     そんな中で、綾が婚約解消を申し出たのは、湊に愛されていないと感じた、ただそれだけ。でも、政略結婚に愛を求めたってことは、それだけ彼女がこの結婚を、真剣に考えていたってことだよね。
     そこからの湊の行動力が凄かった、まさにカリスマ御曹司の溺愛。でも、元々湊だって綾のことが好きだったんだから、雨降って地固まる、二人には必要な過程だったと思う。
     コミカライズ作品のためか、やや説明?内言?が多めですが、その分、二人の気持ちが手に取るように分かります。表情に出ないから(さすがお育ちが良き)、分かりにくいけれども、年の割にはピュアなんよね〜二人とも…。ほとんどストレスなしで、最後まで楽しめますので、良質のピュア恋をお探しの方にはお勧めです。

by Mayaya

ほのぼの

十代で婚約、家同士のいわば政略結婚なんだろうけど、家関係なく思いあっている二人がほほえましいです。一度は誤解から婚約解消するものの、誤解がとけてからの二人がすごくいいです。
    御曹司に頼るだけでなく、自分で解決しようとするヒロインの芯の強さもよかったです。
    強いていえば、女性漫画だしもうちょっといちゃラブみたかったなー

いきなり態度が変わった?

どうして長年の婚約者に対して態度が変わったんだろうか
    大人になって意識し始めたから?
    それなのに正式に婚約破棄したのに追い続けるのは何故なのか?謎だな

やっぱり好きだったのかな?

御曹司と過去に婚約していた女性が、理由もわからないまま婚約していたを破棄され、傷心のまま仕事に励んでいたところ、会社の上司として再会したところ、御曹司がなぜが好意を寄せられている事に戸惑いながらも恋心が生まれていく話しのようですが、相思相愛となるのか楽しみでしかない!

綾は14歳で黒崎と婚約していたけれど、気持ちのすれ違いで綾から婚約解消されてしまいました。綾にそっけない態度を取っていたのは実は綾を守るためだったとしても、こんな相手とやり直すのは不安だろうけど、イケメンでカリスマ御曹司で意外な一面を見てしまったらまた恋してしまいますよね。

子供の頃からの

婚約者ってよくわからないうちにそんな人がいて、それが当たり前でというような世界に育つと、色んな事に気づくのに時間がかかるよね。
    婚約破棄して、お互いの気持ちに気づいて良かったんじゃないかなと思う。また一からのスタート!素直になって頑張れ!

無料分まで

よくある政略結婚するはずだったふたりだけどお互い好き同士なので好感はもてる作品。
    だけどお互い惹かれているなら婚約破棄する前にもっと歩み寄れたのでは?、
    と思う。周りのシガラミもあるだろうけど。
    だってヒーローの父もそれで母をまもったんでしょ?と思ってしまい、その先読むか考え中

キュンキュンした!

最初はなんか悲しいスタートだったけど、徐々に溺愛が加速して、そして周りの人たちがとにかくいい人たちで、最後も気持ちのいい終わり方で、読んでていい気分になれたのがよかったです。

綾さんを好きだったのにすれ違いから婚約破棄されてしまった湊さん。
    そんな湊さんが綾さんを取り戻し、溺愛していくお話し。好き合っていた2人。幸せになれて良かった。

いい作品です!何度も読み返しています。