みんなのレビューと感想「メイド長エレノアは王子の秘密を知っている」(ネタバレ非表示)

メイド長エレノアは王子の秘密を知っている
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

序盤は恋愛<ミステリー

最新話まで読みました。
    スケールが大きくまだまだ序盤と思いますがここまではミステリー要素の方が強いようです。
    主人公のメイド長は有能なのですがよくあるチート無双というわけではなく有能ゆえに身内の嫉妬反感も買い、ヒーローの王子(その2)もスパダリ系ではなく事態の大きさにいっぱいいっぱいになっており登場人物不安要素を抱えていてそれが話の広がりになって今後を期待させます。
    これからが楽しみです。

面白そう なんだけど

面白そう
    面白そうなんだけど、無料がたった1話。
    課金するか、めちゃくちゃ迷う!!
    そして、どなたかのコメントにあった、面白いのになぜここで完結!不完全燃焼という言葉を聞くと、さらに課金を迷う。

突然訪れた人は?

伯爵家で働くメイド長のエレノアは仕事もできるしっかり者。ある時王子様が屋敷を訪ねてきて伯爵婦人とお茶をして帰る。その時見送りにきていたエレノアに指輪を持っていてくれと頼む。

展開

絵が好きかもっと思い無料で休ませてみ進めましたが展開が飛びすぎてて追いつきません。
    死んじゃったのは本当の王子様ではなかったという読みでしょうが最初の王子様の方が好きでしたw

評価が少し低めなのでどうかと思って期待してなかったんですが、おもしろいです。
    王家の人間がメイドと恋するってだけのマンガかと思いきや、わりと複雑な設定なので、飽きずに読めそう

すごく絵が綺麗!

すごく絵が綺麗で、とても読みやすいです。
    気が強くてしっかり者のメイド長エレノアが王子と出会ったことでどう変化し、どう成長するのか、続きが楽しみです!

ひきこまれる

表紙の絵柄から、どこか懐かしいようなレトロ感だなと思いましたが、引き込まれる作品です。童話や児童文学に、子供の頃にはまっていたような気持ちになります。

ハイスペック女子

ハイスペック女子は、男子に縁がない。というさわりはちょっと前時代的であまり好きではありませんが、少しミステリーぽい(?)要素があって楽しめそう。

by 029chan

スーパーメイドエリノアさんがとても魅力的です。実際に美しいだけでなく仕事が良くでき、控えめで賢い!こんな人が王家を揺るがす陰謀に巻き込まれていくのかしら。

表紙が…

表紙を見ただけだとヒロインが悪女系に見える。ちょっとセンスが…。ストーリーは途中だけど結構面白い。隠されていた双子の片割れの今後に期待してます。