みんなのレビューと感想「ベルガモット&サニーデイ」(ネタバレ非表示)

アハーン(*´▽`*)

BLは山ほど読んでる( ̄^ ̄)
    好きな作品はアホほどある( ̄^ ̄)
    一番は決めれない( ̄^ ̄)
    でも上位3作品は変わらない

「ROUGE 」(桂小町先生)
    「終わらない不幸についての話」(緒川千世先生)
    「ジェラテリアスーパーノバ(ウにてんてん打てない(*T^T))」(キタハラリイ先生)

山ほど読んでも自分の嗜好がはっきりしてなくて、苦手はあるけど、○○攻めがいいとか、○○受け好物とかあまりなかったというか、わからなかったけど、この作品読んでちょっとわかったかも

「2人の世界」♪

攻め受けそれぞれ、葛藤や悩みやコンプレックスあっても、お互いがどう想いあって、結ばれていくのかが
    好きですね
    あんまり重たいのもしんどくなるみたいで
    なので、キタハラ先生はジェラテリアで初めて知って作者入荷の登録しましたが、ちょっと私とは合わなかった
    です。。。

でもこれは!もう!
    表紙の雰囲気、あらすじ、他の方のレビューで、なんの躊躇いもなく購読(笑)

ネタバレも必要ないてすね
    あらすじ通り、他の方のレビュー通り安心して読めるアマトロストーリーです
    もちろんすれ違いや、甘やかされ慣れない受けの不安から、切なくなるシーンもありますが、いいスパイスではないでしょうか。

キタハラ先生のイメージにない、コミカルな作品でもあると思います
    よく葛藤シーンに心の中の天使と悪魔が描かれますが、心の中の悪魔と悪魔(笑)可愛かったです

by shosho

スパダリ大好き!スパダリ大好き!
    BLの大人スパダリ大・好・物!!!
    はぁ〜オーナーのスマートなリクへのエスコート何回も悶絶もんだった。
    最初から本気で口説かれてたのにねー。
    怒った時のリクの地団駄が可笑しくて!
    ジェラテリアが好きでこちらも読んでみたけど私はこっちが好きかも?
    ジョシュのスパダリ感がヤバいくらいツボにハマって、リクと一緒にもう抜け出せそうにないわ〜

オーナー優しい

ジェラトリア読んでから、こちらを見つけました
    変わらず絵も綺麗でオーナーかっこいいし、
    話聞き上手、料理もできて素敵です
    好きです付き合って下さいって告白をお互い言ってないので
    リク→付き合ってるのか付き合ってないのか分からない不安
    オーナー→もう付き合ってると思ってる
    っていうすれ違いがもどかしい
    エロとストーリーはジェラトリアの方が私的には好きだったので☆4つ

作家さん買いです。
    全体的に、ほぼダークサイドのない、ほんわかストーリー。なので、最後まで安心してふたりの行く末を見守れましたが、逆に、この作家さんの代表作のような、起伏に富んだ展開はなく、盛り上がりにやや欠けた印象。
    清々しい読後でこれはこれで好きです。
    あと、画風、特にリクの描写が他作品と違って。線が細く繊細な感じがなく、リアル体型でふつうにいそう。(可愛いけど)

by piefke

作者買い

ジェラートのボーイズラブ作品が好きだったのでこちらも購入
    レビューによるとスパダリらしく、このフレーズに弱いので(スパダリといえば、魂約というボーイズラブ作品が良かったなぁ…そういえばそれはめちゃコミじゃないけど)迷わず読みました

確かに甘いですね
    この作者さんの作風はもうちょい退廃的な感じのが多いので意外ですが、でもこれも好きです
    あー幸せ!!という感じ

by SAPIO

待ってました〜!予想通りほんわか甘い!

作者買いです!他サイトで試し読みしてから、めちゃコミックさんで出るのを待ってたので即買いでした!最初はあらすじ通り失恋からのワンナイトがあり、そこからはずっとゆっくり進んでいってこんな感じなのかなぁと思っていたら、11話以降から甘くてキュンなHも入ってきて終始大満足でした!

甘い❤️

カフェ☕️オーナーのジョシュと店員のリク。普段遊び人を気取ってるジョシュの本心をつかみかねてるまま好きになっていくリク。今までずっと恋愛で失敗してきているので中々素直になれないリクの気持ちも痛いほど分かる。やっぱり気持ちは素直に言葉にすることが大切だなぁって感じさせてくれた作品です❤️

23歳の恋愛重め男子と
    40歳攻めの余裕あるイケオジとの恋
    失恋で落ち込んでたり仕事の失敗の時
    あんなふーに優しく包むよーに癒して貰いたい
    年上の余裕いーなぁ
    アールグレイやミントティ
    朝食までイチイチ とてもオシャレで
    色気たっぷりなイケオジ萌えでした

オーナーの落ち着いた大人な恋愛。
    ゆっくりと相手の話しを聞いてあげて、
    「辛かったね」と言う共感…
    もう痺れまくりました。
    リクが「ダメだダメだ」と思いながらも
    オーナーの隣りが居心地が良いの…
    良ーくわかります。

大人の攻めが、本当に余裕があって落ち着いていて、くっつく前からすでにすごく受けを大切に思って行動や言動に気を遣ってるのが分かって、うわーっ!大事にされてるーっ!となります。
    この作者さんの年上攻め作品好き!