みんなのレビューと感想「それは霊のしわざです」(ネタバレ非表示)

抱腹絶倒

ホラー漫画好きで、無料で読み初めましたが、超面白いわ❗️最高❗️良い意味で裏切られた❗️

主人公は平凡な高校生男子
    美少女が転校して、隣の席になりますが、+貞子(幽霊)が美少女についている…
    主人公は幽霊見えちゃったから、お互いびっくり😂
    でも、見えないふりしてたら、幽霊のやることがギャグだわ~
    此れは電車の中では読めないよ~
    笑っちゃう❗️😁
    こんなギャグなホラーコメディ最高❗️

ホラー?ファンタジー?ラブコメ?

三つの要素がとてもうまい感じで混ざっててスゴく面白かったです。
    絵も上手だしかわいいしテンポもいいからどんどん読み進められる。
    欲を言えば霊の具体的な正体がもっと解ればよかったけど、それでもポイントを使って読む価値あり!
    最高点です!

by abcs

1話目の前半で怖っ!!って思ったけど、どうもそれだけじゃない

え… 京子ちゃんに憑いてる彼女って何? 悪なの!? 守護なの!?
    望くんや谷岡くんにもイタズラして面白がってるけど…
    からかってるのか、応援してるのか… 行動がちょっと可愛い
    彼女の生態(?)が気になってしょうがない!

by 青人

怖い系の話かなぁって思ったら、面白過ぎ。霊の腹抱えて笑う姿が最高!盗○野朗を懲らしめたり 彼女の守り神的存在で良い霊。ストローで食べる様は 笑え無い。イヤ 笑った。霊の謎解きの為に読み進めます。

謎の霊つき設定が最高です。謎の霊つきの美少女転校生。なぜか霊が見えちゃったクラスメイトの平凡男子。ちょこちょこと、霊がオチャメをする場面が笑えます。久々に爆笑してしまいました。💮

怖くない

最初は怖いのかなーと思ってたけど全然だしむしろ笑えて癒される🐱貞子みたいな👻がいるのがなぞだけどあの食事しかたや笑い方がすごく面白い(笑)あの少年しかみえてない(笑)毎日無料連載してほしい♥

読む価値あり!

最初からずっと面白い内容で、一気読みしてしまいました。
    霊が特に面白くてあんなに恐ろしい顔なのに色々はっちゃけてくれるところががたまりません。

可愛いヒロインちゃんに地味目な主人公にまさかの幽霊(笑)
    幽霊ちゃんが少女漫画好きでよく2人の仲を取り持ったりしちゃうのとても面白いなと思いました!

すごく面白い!

霧島さんも良い子だし、霊も悪意を感じなく、むしろ愛を感じる。まだ無料分だけしか読んでないですが、、続きが高いので、毎月1話ずつかな?気になります。期待してます!

怖いと思ってたら

怖いかなと思って読んでみたらとても面白かった。むしろなんかかわいいなって思ってしまい、最後どうなるか気になってしまっているので最終巻まで読みたいと思います