みんなのレビューと感想「究極の推し活!~私が男性アイドルに!?」(ネタバレ非表示)

主人公に共感できない

8話までしか読んでいませんので、最後まで読んだら評価は変わるかもしれませんが‥
    絵もきれいだし、最初はおもしろかったのですが、段々主人公に共感できなくなって、読み進めるのを迷っています。
    同じグループのメンバーに、特に悪いことされたわけではないのに、陰気ないじわるをするあたりは見ていられません。それも推しへの愛ゆえなのでしょうが、それってグループを成功させるつもりがない、推しに対しても迷惑。
    私は特にアイドルファンとかではないので、余計にかもしれませんが、主人公が見ていて不快。
    あと話の流れに現実味もないので、本当に軽いのりの少女漫画?のような感じです。
    最後は変わっていくのかなー。

広告から来ました

広告から来てみたら、絵が綺麗で面白かったので、いっきに読んでしまいました!
    続きが気になります。
    韓国の漫画みたいで、エレベーターが開く音とか、料理とか、シーンごとに面白い所も多いです。
    メイクの色使いが凄く綺麗で、韓国アイドルのファンにお勧めだと思いました。

by yuma888

超前向きな主人公

超前向きな主人公で嫌味がないのが良かったです。推しにべったり同室で、性別を気付かれたりしないのかな?まだデビューしてないけど、無料までで十分かな。ポイント使うほどはまれなかった。

デビューして欲しい

ありきたりな話なんだけど、次がどうなるのか気になって見続けてしまう。。
    デビュー前にバレてきちゃったけどデビューして欲しいなって思う。

韓国ドラマみたい

昔流行った韓国ドラマの、ボーイズグループのアイドルのボーカルの子が実は女の子だったというアレに似ている?絵は綺麗なので、この先に期待します。

パワフルだけど。

無料だったので、何気に読んでみましたが。主人公の感情が唐突過ぎて、へ?と共感しがたい。その行動力、自分のデビューへと。機会があればまた。です。

へー。次も読みたくなるかも。

絵がきれい。色彩に癒やされる。後半あたりからコメディタッチ?で描かれていて、思わず笑ってしまった。

by dmy1811

アイドルの転生

転生でもちょっとと現実な感じに近いのはなんか読んでも楽しい感じがないのがホント。知らない世界じゃないとワクワク感とか何起きる大丈夫?とか盛り上がりがね

設定は普通。男女の見分けが付かない。。絵が 下手という訳ではないけれど。。買ってまでは読まないかも。だいぶ無料で読めるなら買うかも

無料分だけ読みましたが、ポイント使って続きは読まないかなと思いました。絵があまり好きではないです。。