みんなのレビューと感想「政略溺愛婚~強引な王と初恋人質姫~」(ネタバレ非表示)

ツンデレ王子が8年前、敵国の人質として来た王女オフェーリアに恋をして、すれ違いがあったけど、やっと手に入れ、3話目で結ばれる。表面上はツンツンして国の為の結婚とか言ってるけど、大好きがバレてるー。
    4話目はすれ違いになった経緯が描かれています。

ヒーローの真意

ヒロインのこと、ヒーローはずっと好きだったんですね。
    ただ、姫と王子…と言う立場があって
    自分の感情だけで動けないからクーデターまで…

色恋だけじゃなく時代背景や
    立場も考慮した内容で共感出来ました。

予想通りの展開にニマニマしながら読みました。ヒロインを手に入れるためのクーデターで、溺愛漏れ漏れのツンデレ皇太子。ひとつわからないのは反対派の家臣が言ってた、先王と同じことになりますよ、がわからなかったのが残念。

by aibiki

人質姫

戦いに敗れ人質担って、8年が過ぎ姫も大人になって、敵国の王に妾にと話しが、きた!
    それを殿下が、阻止して、お礼を言ったら揉め事を増やさない為と言われた!

絵がきれい

絵がきれいです。
    お話も過去の事も、政治的な事もありで面白かったです。
    もうちょい掘り下げてほしかったけど10話完結なら仕方ないかな?

1話まで読了。
    絵柄もキレイでストーリーも良く、どんどん引き込まれてしまった!
    お付きの女性の「チチもまれるくらいじゃすみませんよ」に笑った。

試し読みだけしましたが、これだけでは本編の内容もよくわかりません。もう少し長くしてほしいです。絵は綺麗だから…もったいないなぁ、引き込まれる物を感じませんでした。

甘々なとこが無料分にはでてこない❗
    ヒーローは素敵だと思うけど、人質となった隣国のお姫様をもう少し可愛くしてあげればいいのにあと思いました。

お互い相手を思い好き合ってるけど、身分立場があり素直に「愛してる」が言えない。よくあるパターンですが、はまります。

とても言葉とは裏腹に優しい目、王女のことがとても好きなんだなとわかる感じがすごくキュンキュンしました。一気に読んでしまいました。