みんなのレビューと感想「無能と呼ばれた『精霊たらし』~実は異能で、精霊界では伝説的ヒーローでした~@COMIC」(ネタバレ非表示)

勇者に実力がなくて、無能と言われてたキャラが実は…ってよくあるパターンだけど、クズでゲスすぎて笑っちゃう(笑)(笑)どうしたらこんなクズに育つのか(笑)クソみたいな顔とかうまくて、作画も最高ですね

勇者から使えないレッテル貼られてパーティ追放なってから、実はその力で徐々に風格を表していく感じは、あるあるな展開ですが楽しく読めます。そのあと、勇者が周りから責められる図も爽快です。
    ですが、その諸々が済んだあとのストーリーにはあまり惹かれなかったのが事実です

by xytkzp

たらしというイメージから

普通たらしというイメージは従わせるような感じですが、そういう雰囲気がない。勇者パーティーでは不遇な扱いを受け追放された後はどのような展開になるのか、続きが読みたいです。

by Jintan

悪役が

みんなちょっとアほすぎて笑える。不満は精霊が人間に仕えるのが好きで精霊の地位が人間より低い厳密に言うと貴族よりは上なんだが、人間の国王ばかりか王族より下とか意味わからん

猫かぶりがうまいのか見る目がないのか

精霊たらしという特殊な力で勇者パーティーのメンバーだった主人こう
    ところが突然難癖をつけられて勇者パーティーを追放されてしまいます

勇者パーティーが勘違い集団で好かれないようなキャラにしてるのもお約束。とりあえず人見知りで話すのが苦手とかのレベルが行き過ぎてる。人物設定があんまり好きじゃないので続きは買わないかな。

おすすめ欄に上がっていたので、興味本意で読ませていただきました!なかなか面白かったです!個人的におすすめです!