【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想

高望み

主人公が高望みすぎて、しかもそれに気づいてなくてウケるw30代、170cm以上、600万以上、禿げてても太っててもダメとか…。しかも相談所自分で開いたりして、男はどうやって見つけてきたんだろう?他人に紹介する相手がいるのなら自分が結婚すればいいのに。ツッコミどころが多すぎる…てゆうか、どうしてみんな若いうちから婚活をしないのか?遊びたいから?笑止千万。夏休みの宿題を8月31日にあわててやる子供と一緒。
    主人公の元彼は確かに最悪だけど、浮気相手が妊娠するまで気づかないってのもどうかなあ。
    色々言ったけどすごく面白いので!続き楽しみにしています!

束さんだけで良い

主人公のショートカットの女性ですが、、、色々難ありで。
    自分なんてーなんて言いつつ、結構モテてきた。それなりにスペック高い男を臨んで良いはず。なのにこんな男しか紹介されないなんて、どー言うことよ!プンスカプンと腹を立ててます。が、こちらから見たら、そりゃそーだよ。と呆れ顔になります。
    人の気持ちも理解しようとしない、人を下に見る、怒りやすい。
    自分の気持ちだけを優先させて、周りを一切顧みない、、
    こんな主人公いりますかね…
    この主人公のせいでイライラがとまりませんでしたよ。
    束さんたけで満足です。

56話までの感想です

『ゴミ屋敷とトイプードルと私』という作品に過去ハマって、それからこちらの作者さんの作品をよく読んでます。こちらの作者さんは振り切れた人間を面白く描くのがとても上手いです。

こちらの舞台はどんな人でも必ず結婚できるという、婚活難民の最終駆け込み寺的な結婚相談所。
    主人公の束さんは自分の心の内を語るモノローグなどいっさい無いため、主人公と分かりづらいですが、この人と結衣のダブルヒロインだと思います。
    結衣がかなりうるさく欠点も分かりやすいキャラなので、低評価の人達はこんなヒロイン嫌だ!と序盤で引いてしまった方が多いのでは?と思います。
    結衣は一般的思考を大袈裟にしたキャラで(あと結構図々しくて騒がしい)この人と対比することで束さんの合理的な考え方が腑に落ちる、といった作りになってると思います。

どこの相談所でも上手くいかなかったような会員さんたちなので、登場人物たちはとことんクセが強いです。
    クセ強過ぎの会員さんが束さんの見事な手綱捌きによって自らの考えの甘さや間違ってるところなど、改めていくところが面白いです。
    時に笑わせられたり、また考えさせられたり、じーんと感動することもあり、結構深い作品です。

例えば結衣が結婚に求める条件について、私は正直高望みとは思わなかった。結衣と同じく「まあそれぐらいは普通の条件だね」と思ってました。でも自分の考える“普通”は、逆の立場になってみると、なるほど、贅沢なこと言ってたんだ!と、まあ、こんな感じで自分の考えを正されたところもありました😅
    おすすめ🎵

池田先生の作品は毎回モヤる主人公が登場しますが、必ず読み終わりはスッキリ✨
    「ブラック〜」というタイトルになっていますが、夢見がちで高い理想ばかり追う婚活女子に真実と向き合うようバッサリ意見する…
    全然ブラックではなくむしろ良心的☺️
    冒頭でも書きましたが、今回の作品もきっとスッキリした気分になれそうな予感✨
    配信を楽しみにしてます!

束さんのキャラは好きだけど

婚約者から突然、婚約破棄された会社員の結衣が、成婚率100%の束さんの結婚相談所に入会を希望するものの、束さんから断られる所から始まるお話

入会を断られ、自分で結婚相談所を開業した結衣は、いつも束さんの近くにいて何かとしゃしゃり出てきて、正直邪魔…
    結衣は結婚相談所の会員に「自分は変わらず、相手に求めてばかり」と説教していたけど、これは結衣にも当てはまる事だと思う

相談所の会員達の婚活を通して結衣自身も変わっていって、結衣もそのうち結婚、という事になるんだろうけど、今のところ、うるさいだけのキャラに見える

束さんのキャラは良いのに、結衣が残念なので☆-1

by Soy♪

面白い!

結衣は、結婚間近になり、婚約者から結婚破棄され、好きな人が出来て、子供も出来たと聞かされ、呆然とする結衣だけど高望みしてないとか言いながら、31歳で、高望みしすぎだろうと、ツッコミ所満載笑
    又絵のタッチもデフォルメし過ぎると、案外白けたりするけど、この作品は普通に笑える
    愛子も然りだけど、愛子を取り巻く登場人物のキャラも、それぞれたってて面白い
    最新話まで読むかは分からないけど、先ずは無料分までは読みたいと思う

よくある展開かと思いきや

最近、婚約してたのに他の女の子を妊娠させたという理由で一方的に破断され…っていう始まりの漫画多くないですか?ちょっと飽き飽きしてるし、ちゃんと婚約してたなら訴えることもできるし、捨てられた方だけが悲劇的な状況になるってこともない気がしますが、、、

この作品も途中まではそんな感じで、明らかに男の方が白い目で見られる状況のはずなのに、主人公が職場で心無い言葉をかけられたり、逆に男は堂々とSNSで結婚報告してたり、いや、そうはならないでしょって展開にげんなりしました。

ところが、そこから思い切って婚活を始め、さらに婚活コンシェルジュに出会ってまた新たな道に進んで…という意外な展開でビックリ。
    少し面白くなってきました。

婚活してる人あるあるもふんだんに散りばめられていて、楽しめるストーリーです。

出てくる人

今の所、出てくる人みんな不快。彼氏も浮気女も過去忘れて「最高の1日」とか結婚式の写真を無神経にSNS上げてたり。でも、主人公にも非はあったんじゃない?婚活に向かう主人公の、自分の事棚に上げて上から目線の性格見てたら、彼氏が浮気するのも仕方がないのかな?とも思ってしまう。それでも裏切るのは最低だけど。

爽快おもしろさ

夜の婚活女子ってこんなんだよね…
    コンシェルジュのバッサバッサ切っていくのに自分も切腹させられそうになる笑
    対して婚活男性も然りだよね?
    お互い様。
    婚活だけに目が行き過ぎて、お相手の本質を見ることわすれてる!
    そういうのを思い出させてくれるとても為になるまんが100点拍手

いつものやつだ!

トイプーと今回の作品は全話購入済みです。時事的な流行ってるネタを入れつつ、人間の本音や欲望まるだしのストーリーで、見ていて笑いつつも他人事ではない感じが癖になります。
    今作もヤバめな登場人物たっぷりそうで早く続きが読みたいです。