みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)

無料 6話までの感想

タイトルから不穏な空気がぷんぷんするので気になって読んでみた。疎遠になってる友達からの家族写真ハガキ、「まだ結婚しないの?」「子供は良いよ」「もう30だよ。若くないんだから」どれも既視感ありすぎて「うっ…」となりましたww

そして出てくるサブキャラの女たちの性格の悪いこと!!とくに二十歳の真美ちゃんはデコの皮が剥けるまでデコピン連打を撃ち込みたくなるレベルでムカつく。

適齢期の恋愛事情ってこんなんかも

他人と比べても幸せにならない。
    でも、実はその答えにたどり着くまで、他人と比べて卑下したり勝ったと思ったり、そういうのの繰り返しで答え出していくんですよね。

この話のようにマウント取ったりそれに反応したりとかかっこ悪いけど、結構表に出すか出さないかの差なだけで、心のなかで焦りとか敗北感とか経験したことある人多いのでは……と。

それを漫画で読みたいか否かは分かれるとは思いますが、「わかる」ってシーンはいくつかありました。

8話まで読みました・・・

3月1日まで6話無料とあり6話まで読みましたら気になってしまい8話まで読みました。
    なかもう辛い予感しかない。
    タイトルの通り、幸せな女の人なんて存在しないのかな・・・

確かに相手に相談しないで退職はよくない、けれど結婚するといったら職場から退職の圧があるというケースもあるだろうし(特に田舎は)、自発的に辞めるにしても結婚生活をスタートさせてから(日常生活どのようになるのか過ごしてから)判断すればよかったのに勿体ない・・・相手も何故に譲れない条件として共働きであることを伝えてないの?

あと、もし、もしも、結婚してから退職に関して相手もOKで辞めるにしても、
    後輩にマウントしたいがために、皆の前でマウントしたりせずに、家庭の事情で・・・辞めたくなかったんですけど・・・といった体で退職すればいいのに!(そうすれば妬まれる事もないし、パートアルバイトしたいなぁって時に古巣が迎えてくれるかもしれないし)

お医者さんと結婚して幸せな家庭を築いてほしかったです。

破談、無職、そしてお見合い、結婚。

デキ婚・・・昔は恥ずかしいものとされていたのに時代は変わりましたね・・・今度こそ幸せになってほしかったのに漫画とはいえ・・・辛いですね・・・でもまぁタイトルらしいストーリーなのですけれどね・・・

心に余裕ない時や、体調不良の時にはこちらは読まないで、他のを読んだ方がいいかも・・・

試し読みが短すぎる

レビューを読んで婚活の話なんだと分かりましたが、無料試し読みが短すぎて購入してみたいとかどうとか判断できない。作家さんのためにももうちょっとどんなお話か分かるようにしてほしいです。

どこかで見た画風だと思ったら途中まで読んた「ワタシってサバサバしてるから」の作家さんでした。あちらは仕事でこちらは結婚がテーマ。私自身にとってはすっかり昔の話になりましたが、30年前とほとんど変わらず若い女性って今も大変だと思います。隣の芝生は、ではありませんが他人から見ると良く見えても、それぞれ苦労や悩みはやはりあるんですよね・・・

わからん

最初漫画の表紙を見た時は怖い感じして読みたくないなーと思いながら読んでみてすすんで行くとなんか思ってたより怖くなく面白い作品でした

真逆のシンデレラの話ですね。女同士の吐露って何だか、汚い。結婚してるとかしてないとか若いとか若くないとか、カレシいるとかいないとか、この作品は、何だか、女の下品なところを突きつけてくるだろう主人公の周りは何で、嫌なやつらばかり。女の闘いのような。なぜ、こんなにも主人公に嫌なこと言うのかな!あ~主人公に幸あれ。

「自分は、特別」?という思い込み。

学生時代、派手な交際関係だった人は
    大人になってからもそういう雰囲気を持ったまま、ということはあるけれど。
    実際には、地味に実直に生きてきた人の方が、人としては「幸せ」な気がする。
    けっして「結婚」がゴールインではないし、
    子供も、居なければ不幸なわけでもないけれど。

意外と理想が高くても、自分磨きをされながら諦めずに婚活された方は本人の理想とするお相手と結婚された方が私の周りには多いです。
    なんとなく時代錯誤というか価値観が少し古いような感じもしました。
    よくあるお話の一つという感じでした。

まるで自分の話しか?と思う位に、独身の自分と重ね合わせながら読みました。面白いので全て購入してしまいました!ただ、幸子の話が長すぎるのと、最後の幸子がタクシーで移動するだけで50ポイントは高過ぎます。最初の主人公の話に戻るのはいつになることや。続きが気になる。