みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。

いつか王子さまが迎えに来てくれると思い込んでるアラサー女性。でも実際は甘くないんですよね~。
    折角医師との結婚が決まり掛けたのに破談って気の毒です。
    破談の理由は、「ニートな嫁と結婚したくないから。」だって!
    だったらさ、一言「結婚していても働いて欲しい。」と言えば良かったのに!
    既読スルーの末に一方的に破談!?何様だよ!
    主人公、破談になったのは残念だったけど結婚したらしたで苦労したと思うよ。
    田舎なら結婚してもパート勤めとかしても働くのが当たり前だから。専業主婦で楽しようなんて甘い甘い!
    専業主婦は専業主婦で何かと大変ですから。

自分とは似ても似つかないけど、何だか共感してしまう。それって自分に似てるからなのかと思い、先を読み進めてしまう。面白い。

本当に気立てが良くて、躾がなっていて、愛嬌いっぱいの優しい女性なら、田舎ほど周りの親戚や職場、知人からのお見合い話は降ってわくほどありますよー!!身の程知らずサーン!

どんだけベタなタイトル

どんだけベタなタイトルですか~?小学生と会話してるかと思って試し読みしてみたら、どよーんとした設定に根暗でブステ気味な主人公なんやねん

by JFO

30才にもなって王子様とか言ってる時点で引くわ
    何も行動してないし
    またあっという間に10年経つよ
    でも周りの女も性格悪いマウント女ばかり
    だっちもどっち

よく分からない

なんか作家新着?で来たので少し読んでみましたが、イマイチよく分からなかったです。
    こういうのがあまり趣味では無いだけかと思いますが、、

結婚してなくても

30代で結婚してなくても、こんな扱いされないでしょ。
    結婚してないこの人よりも、結婚してたり、彼氏がいる周りの人の方が性格悪いし。

by gemgem

婚活かぁ…
    今流行ってるからなぁ…
    でも、こんな感じで生きてくのも1つの手段なのかなぁ…
    にしても、ちょっと好みのストーリーでは無かった

こういう人は確かにいると思います。でもこういう人たちが幸せになろうと不幸になろうと何も思わない…だからもう一捻りほしかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件