みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「自分は、特別」?という思い込み。

学生時代、派手な交際関係だった人は
    大人になってからもそういう雰囲気を持ったまま、ということはあるけれど。
    実際には、地味に実直に生きてきた人の方が、人としては「幸せ」な気がする。
    けっして「結婚」がゴールインではないし、
    子供も、居なければ不幸なわけでもないけれど。

自分とは似ても似つかないけど、何だか共感してしまう。それって自分に似てるからなのかと思い、先を読み進めてしまう。面白い。

リアル

凄くリアルに描いてあると思います。子供の頃転勤族で色々な地域に住んだので、色々な人を見てきたと自負していますが、「あー、なるほどな」と色々腑に落ちる点が多かったです。後、子持ちの家族写真、子供のいない人の反応ってこうなの?!とお勉強になりました。気をつける様にします。

by 森森

夢見る女性に起こる悲劇

途中までしか読んでいませんが、続きが気になり購入中です。1話目の女性は、理想を求めすぎた結果、、、の話です。2話目の女性は、自分には選ぶ権利なんてないと、他人に決められた道を進んできた結果、、、の話です。全ての死ンデレラに幸せがやってきて欲しいです。

そう人生、簡単じゃないよね。

主人公もなかなかプライドが高いですね。
    見栄えばかり気にして生きていたからこそ上手くいかないのもあるんじゃないかな。それでも旦那がダメな人やったけどね。
    シングルファーザーの人と良い関係が築けたらいいね。

厳しい

みんなこんな事を考えて他人と比べてギスギス生きてるのかな。他人と比べるのは当たり前かもしれないけど。
    こちらは友情のつもりでも、実状を知らないのにお門違いの嫉妬をされたりマウント取る相手としか思われてなかったことに気付いた、などが続くと生きるのがしんどくなる。

続き気になります

読んでいた漫画の関連で出ててきて読み進めちゃってます。続きが気になる。主人公理想が高いだけで対して性格悪くなさそうなのに、周りがバカにしすぎてる。幸せになって欲しいとも思える中、マッチした男性からの突然のお断り……気になります

by 30maru

面白いです。

タイトルから、どんな話しの漫画か気になって、無料分までで読み終わるつもりが、最終話まで読み進めてしまいました。婚活の話題なので、婚活中の女性が読むと主人公の気持ちに共感できて、はまってしまうかもしれません。展開が早いので読んでて面白かったです。

女性の生き方って多様化してるとは言っても、やっぱり親は結婚して子どもを産んでほしい、孫の話をしたいとか思って言ってくるんだよね…
    そして、昔は相手にしなかった同級生が早々に結婚して子どもを産んでるからって格下扱いされるなんて狭い世界で生きていくのは辛いな

なんかリアルなのか

なんなのかね?
    結婚出来ない女性ってゆーのはいまいち分かんないww何を目的とした結婚なのか?ってとこがズレてる気がするね。

あの靴屋の後輩やばくない?こんな人いる?って感じwwあの敵意の謎がマジわからん。

でも続き気になるー。