みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相手に期待するなら

婚活マンがあるあるですが、自分を差し置いて、相手に期待し過ぎですね、マッチングさせたいから、確実に、て、今どき専業主婦似、30から手ねえ?厚かましいお願いは、ガラスのきつきつの靴そんなに履きたいかな?今から花嫁修行て、今まで何してたの?て思いました。年齢行けば行くほど、何でも出来て当たり前に感じますが?どうなることやら

どこかで見た画風だと思ったら途中まで読んた「ワタシってサバサバしてるから」の作家さんでした。あちらは仕事でこちらは結婚がテーマ。私自身にとってはすっかり昔の話になりましたが、30年前とほとんど変わらず若い女性って今も大変だと思います。隣の芝生は、ではありませんが他人から見ると良く見えても、それぞれ苦労や悩みはやはりあるんですよね・・・

あみはまさん的な

あみはまさんの作品を読んでるし、この手の話がどうやら私は好きみたい。

丁度婚活してるし、何か勉強になりますな。所詮こんなもんやろ、結婚なんて。
    だから深く考えすぎず、普通に暮らせれば、ちゃんと働きながら生きられればいいんだよ。
    今更大恋愛なんていらんし、条件合致すれば誰でも一緒や。

ベタだけど面白い

タイトル酷いですが、主人公は悪い人じゃない。親や田舎という環境のせいだと思う。

婚活なんかやめな!て思いながらも、気持ちも理解できるので応援したくなります。

えーー!!てとこで配信止まってるので、
    続きが気になります。

面白いと思ったら、サバサバと同じ作者さんが書いているんですね。こちらも適齢期女性の話しだけど、サバサバよりも現実的にありそうな話しですね
    一見、幸せアピのさっちゃんも、意地悪な姑に浮気している亭主…穏やかな生活でなかったり。彼女のようなタイプが爆発したら怖いかも。サバサバと同時に配信楽しみにしてます!

とっても面白い!

リアルにこういう状況の女性っていそうだなーと思いました
    微妙な学歴、微妙な仕事、容姿しか取り柄はないけどもう30才で若くもない…
    結婚って自分と同レベルとしかできないんですよねー、、、
    これからどう展開していくのか、楽しみに見守ります!

真逆のシンデレラの話ですね。女同士の吐露って何だか、汚い。結婚してるとかしてないとか若いとか若くないとか、カレシいるとかいないとか、この作品は、何だか、女の下品なところを突きつけてくるだろう主人公の周りは何で、嫌なやつらばかり。女の闘いのような。なぜ、こんなにも主人公に嫌なこと言うのかな!あ~主人公に幸あれ。

めちゃ共感できる

田舎あるあるなら気がします。

周りが結婚していって、親からもプレッシャーかけられて…。ヒロインちゃんは悪くないのに所謂世間の目に翻弄されて可哀想。

現実味のある話でヒロインちゃんを応援したくなります!適齢期の方は共感できる部分が多いと思います!

「自分は、特別」?という思い込み。

学生時代、派手な交際関係だった人は
    大人になってからもそういう雰囲気を持ったまま、ということはあるけれど。
    実際には、地味に実直に生きてきた人の方が、人としては「幸せ」な気がする。
    けっして「結婚」がゴールインではないし、
    子供も、居なければ不幸なわけでもないけれど。

リアル

凄くリアルに描いてあると思います。子供の頃転勤族で色々な地域に住んだので、色々な人を見てきたと自負していますが、「あー、なるほどな」と色々腑に落ちる点が多かったです。後、子持ちの家族写真、子供のいない人の反応ってこうなの?!とお勉強になりました。気をつける様にします。

by 森森