みんなのレビューと感想「ハイキュー!! カラー版」(ネタバレ非表示)

あまり、スポーツ系の漫画は読まないのですが、人に勧められて読んでみたら、面白かったです。
    主人公の日向が小さな巨人に憧れてバレーを始めるお話です。始めは敵同士だった人と同じ高校に入り、一緒に成長していくというお話です。落ちぶれていた高校が這い上がっていくお話で感動します。

ジャンプでカラー版て珍しくないですか?新鮮で良いと思います。この作品は主役級だけでなく、登場人物達の内面が丁寧に描かれているのが好きです。試合の表現はドライブ感満点で、日常と試合のバランスがとても良いです。

懐かしい!

昔、高校生までバレーをしていたので思い出します。
    こんなに飛べたら確かに面白いだろなーと思いながら読んでました。
    どんどん上手くなってゆくのを見てて、次が早く読みたい!って思います。

いい!

たまに1試合が長すぎると思うこともありますが、それもハイキューの良さなのかな?主人公が低身長というのも鉄板で王道で面白いです。

カラーですよ!!!
    ハイキュー!!のカラー!!!
    もう、ハイキュー!!は名言飛びまくりなんで子供に読んでもらいたい!!

by MMYM

良いね

バレーボール好きは絶対読むべき漫画!
    物凄く勉強になるしワクワクする!
    ひなた、影山最高!速攻がカッコイイー

アニメから見始めました。スポ根の話しは好きです。小さいヒナタがアタッカーとして頑張るのがいい。応援したくなります。

青春

とにかくあきらめない気持ちが読んでて気持ちいい!!青春!!友情、仲間を描きながらも面白さも入ってて最高です!!

スポーツ漫画ってなんだか苦手でほとんど読んだことありませんでしたが、とてもおもしろいです!オススメです。

無料分を読ませてもらってて、ハイキュー好きとしては。白黒も良いけどカラーも良いですね!色がわかりやすい。