みんなのレビューと感想「50歳母が婚活して結婚しました」(ネタバレ非表示)

全話読みました!

世代が同じ方の婚活ということで興味があって、気がついたら全話読んでました〜
    先行投資と言う名のお金をかけ、4年かかってもなかなか好きになれるような相手ができなくて、どうなるのかと読んでる間ハラハラしましたが、最後は結婚できてハッピーエンドでよかった!
    わたしとしてはこんなありえない仕打ちをしてきた人と!???と思っちゃいましたが、お相手の方も何度か苦い経験をされて勉強できたんだと思いました。
    この年齢でたぶん少し年下の、高収入の方とゴールインできたのは、この主人公の人柄がよくて魅力的な方だったんだろうなぁと思います。
    実話だからこそなおさら面白かったです。

たくましい!

自分は既婚者ですが。
    ほんとに、女性が高齢になってひとりで生きていくのって、
    経済的にも物理的にも大変なことだと、50代になって実感してます。
    恋だとか、愛だとかじゃなく。信頼し合えるパートナーが欲しいというのが
    この年代の独身の方の想いだと感じます。
    ただ、年齢を重ねたからこそ、相手への思いやりの心も成長しています。
    そういう「人間力」こそが、高齢者として誇れるもの。
    若さという「輝き」は失っても、内面の輝きは、死ぬまで増え続ける。
    主人公と同年代の人間として、そんなことを感じました。
    同年代の人間として、

今の50歳はわかいからね

同年代からすると、アリな展開の話かな
    若い人からすると、驚きかもしれないけど

人生100年としたら、折り返し地点だから、もう一度、人生を生きなおすのは必然でしょうからね
    元気でる展開になってくれるとうれしい

お試しで

お試しで読みました。孤独な婚活をコミカルに描いていて、内容はおもしろそうです。頑張れたのは娘さんたちの理解も大きいのかな

試し読みをしました。一話あたりのポイントが多いので、購入するかは未定です。
    50歳過ぎて婚活、賛否あるだろうけど、一回しかない人生だから、好きにしたらいいと思う。

婚活

分かります。気持ち。子どもが独立してら、一人。友達入るけど、家族はいないから先を考えますよね。でも、勇気はないので、読んで楽しみます。

by mrsh

色々あったけどハッピーエンドでよかった。何歳でも女性は美人が得なんですね。プチ整形までして婚活に挑むのはすごいな、と思います。

面白そう

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、50歳が婚活するとどうなるのか、興味深いです。実体験なのでしょうか。

お母さん、アクティブで凄いなあと思いました。個人的に、婚活パーティーについて、勉強になるマンガだなあと感じる。

試し読みですが。興味がある題材だなぁ
    マンガも若い人対象だけでなく、ここまできたなぁという感じ。どうなるかなぁ、気になります。