みんなのレビューと感想「大賢者の愛弟子~防御魔法のススメ~@COMIC」(ネタバレ非表示)

タイトルに騙された

大賢者の愛弟子ってタイトルに騙されました!良い意味で騙されるので、オススメです。
    確かに愛弟子ではあるし、確かに幼馴染はイケメン(?)に育ってるけど、イケメン=モテるってのは違うんかい。
    別っすか、主人公補正って怖い。
    それと主人公の魔法って賢者感無いんじゃ…。でも面白いから良いか。

まだ読み始め

簡単に言うと、初級魔法でチートってことですね。チート魔法使いはたくさんあるけど、主人公が紳士ではなくて、破天荒なのは少し新しいですね。まだ試し読みだけど、無料分は読みたいなと思うよ。

by 駿英

ある一点に付き極める

異世界に転生された人間よりも現地の人間が強いとか視点が違っていて面白いと思いました。今後の展開次第ではあるかと思いますが引き続き読んでいきたいです

内容は面白い!!

防御のみで戦うとかワクワクします!
    ただ、マンガの構成がチョット……。
    伝わりにくい、、、もう少し丁寧に展開描いてほしい。
    こちらが考える場面が多すぎて、そこが残念。

無料で数話読みました。
    防御魔法が弱いと認識されている世界で防御魔法だけで成り上がろうとする主人公。
    その戦いや登場人物のキャラクターなど面白く先が気になる作品。

面白いですね(笑)
    何でもそうですが1つのことを極めるとって
    凄いですよね
    初めはバカにされたりしますが
    ある程度まで行くと、凄いに変わりますよね

なかなかですね

なかなかはまってしまいましたね。学園ものの王道の感じはあるけども、次の展開に興味が持てる内容なので楽しく読まさせてもらってます。

かなり

最初はつまらなそうな、始まりだったが読めば読むほど面白くなってくる。防御魔法だけでは、先が続かないように思えたが、意外と面白くストーリーが展開してる。

大賢者の愛弟子〜防御魔法のススメ〜

転生者が無双するかと思いきや、その幼馴染が防御魔法で無双する異色ファンダジー。普通、転生者が大賢者の愛弟子なんだけどな〜

防御魔法しか使えない主人公!でも、大賢者に弟子入りして最強に!防御魔法をめちゃくちゃに改良してるのが、スゴいです。馬鹿にしたやつを負かしてスカッとします。