みんなのレビューと感想「最後の小鳩」(ネタバレ非表示)

最後の小鳩

どっちがどっち?

この作者さんの『羊の夢』も読みましたが、ラスト1話にならないと、どちらがどちらかわからない設定?になってますね。

『羊の夢』も途中までは子供が羊になってるのかと思ったらラストでお母さんやったんかい!となったし、『最後の小鳩』もラストでカズトが人間ってわかったけど、最初はカズトがアンドロイドなのか?と思い読み進めてると、カズトが人間だった。

最初どちらがどちらかわからなく???となりながらも、有料が1話だけだったので最後まで読みましたが、もし有料が何話もあったら間違いなくドロップアウトしてました。

ラストの画面で年老いたカズトとチヒロの姿が…
    チヒロが停止する1分前に『一緒に年を取りたい』といった言葉を実現させたカズトは凄いよね。
    何かジーンときました。

なんと

アンドロイドと人間のやりとりと思って見てたら主人公が!えーそうなの。最後課金したくなるやんな無料な終わりで。これから課金で読んで頭のモヤモヤわをとりたいと思います。

稲空穂せんせーは、
    ものすごい、別世界観を
    お持ちのよーな気がしますが
    とても、ハートフルなお話しなので
    惹かれます。
    絵も雰囲気があって、いー

絵がすっきりして読みやすかったです。設定がとても斬新で、馴染むまでちょっと難しかったけど、意外な展開で面白かったです。

人類がほぼ滅んだ世界で生きてるアンドロイドのお話。(寿命あり)登場人物みんな気の良い人っぽいので、気持ち良く読めるかもしれないですね。

なんとなく内容は想像できたけど、面白くて読んでしまいました。現実ではないけど、無い話でもない。人間のもろさと温かさを感じました。

無料だったので読んでみました!
    絵が個人的に苦手だったけど短編だったから一気に購入しました!
    なかなか面白くて引き込まれました!

by yun

絵が綺麗で読みやすいです。
    クオリティが高く、先が気になってどんどん課金しています、オススメ作品です。

表紙の絵は良い感じなのに中身ダメダメですね。
    スクロール読みで私は目が疲れる。
    あまり好きではないな。