みんなのレビューと感想「最後の小鳩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後の小鳩

やばい

ただのSFストーリーだと思って読んでいたら、そんなことなかった。
    自分たちの未来に繋がる話だと思う。
    中身の漫画もクオリティ高くて、4話からの逆転の展開が面白過ぎた。
    私はラストも完璧だと思いました。

何度も読み返してしまう。

物語一番最初に感じる「違和感」から展開に予測がつく人もいるしれないが、予測通りに話が展開したとしても、全てを知り読み終えた後でも、また初めから繰り返し読みたくなる、そんな作品。
    語り過ぎないところがとても良い。
    このような形態でしか観られないのは勿体ない。
    書籍化を強く希望する。

高評価だったので

気になって読んでみました
    久しぶりに漫画を読んで考え込んでしまった
    哲学みたい
    でもそろそろこういう時代が当たり前になるような気がして色んな人に読んでもらいたいです
    アンドロイドだけでなくメタバースもいよいよなので今読んでもらいたい漫画でした
    面白かったです

コロナ禍の今すべきは

読めば読むほど、SFとは、思えない、未来を描いている気がしました。アンドロイド2、世の中を任せ、数少ない人間が、動植物を育て生きている。過去似、帰って行くのか?と、錯覚させる展開も、あるのかな?まだまだ読みたいですね、ハマりそうです。

ロボットが普通に普及している未来の人類とロボットの行く末‥滅亡してゆく者達の気持ちと葛藤。ちょっと稚拙な絵柄ですが、ほのぼのとしている絵が子供達を良い雰囲気で表しているし、そう思っているうちに話は深く、意外な展開に!読みごたえのある素敵な作品です!切なさがいっぱい。何度も読みたくなる作品です。

まどろっこしい

高評価の短編、ほぼ無料でしたので、拝読しました。短編ですが、同じような意味合いの台詞が淡々と繰返されるので、とても長く感じます。アンドロイドと人間の設定が想定と逆だったのは、おっ、となりましたが、タイトルのノアの小鳩の例えが返って回りくどいかと。何だかまどろっこしくて、私にはあまり響かない作品でした。

最後まで読んでほしい作品

この漫画家さんの作品はどれもすごい。絵も世界観も。羊の夢もそうでしたが、後半は驚きの展開…そのうちネタバレ出てしまうと思いますが、ネタバレ読まずに読んでほしい作品。面白かったです。とてもいい作品でした。

初めはすっかり騙されてカズトがアンドロイドなのだとばかり思ってました。途中から一変して、見える景色が180度変わったときにようやく話の意図が読めました。最後一緒に歳をとるチヒロとカズトの姿に感動しました。でもアンドロイドが歳をとるって?少し謎ですけど良かったです。

よかった、本当に読んでよかった

素晴らしい作品です。
    ストーリーも絵もいうことない。
    同じ作家さんの前作もそうだけど、ネットのオリジナルで、ここまでのクオリティの作品にはなかなか出会えません。
    絶対に読んだほうがいいです。

てっきり彼がアンドロイドだと思っていたら…違ったのね!
    みんながアンドロイドで主人公は1人残された人間。
    5話と短いのでテンポ良くストーリーは進むし、短いのに読み応えありました!
    オリジナル…なかなかやるなぁ☺️
    おすすめです!