みんなのレビューと感想「pop one’s cherry」(ネタバレ非表示)

面白かった

ライトなオメガバースBL

よくある、幼馴染みでα(廉次/攻)とΩ(咲真/受)のお話なのですが2人のキャラとやり取りが好きで楽しく読みました。
    ヤってくっつく、みたいな話ではなくちゃんと気持ちの交流があり関係が変わっていくのでよき

エロは、あらすじにある"超変態ドSα"に期待して読むと肩透かしを食らうと思います
    廉次は最初複数のセフレ(一瞬登場するだけの顔なしモブ、プレイシーン無し)がいるのですが、セフレとはそれなりにハードな調.教やってそう…?だけど咲真との絡みではちょっと拘.束具と玩具と媚.薬(安全だよ!)使う位でそっちを求めてる方には非推奨

まだはっきりと"恋人"と言える心情ではない(主に咲真が)ので続くのかな?最後の方の顔も名前もわからない眼鏡君が意味深だった気もするし…
    ですが一段落ついてますし、
    関西弁性癖変態チック片想い攻めと、
    精神ゴリラ笑(男らしい)バース性に悩む受けの、
    テンポのいい会話で進むライトなオメガバース作品
    サンプル読んで気になった方におすすめ

んーーー絵はすき
    内容はイマイチピンと来なかったって言うかまだ完結はしてないのかな?でもとりあえず一部[完]て感じもする
    まぁ二人の関係が今後曖昧なものから進展するのか受けの子が素直になるのかは気になる
    なんか凄い違和感のまま見終わりました
    なんなんだろー?語彙が無さすぎてうまく説明出来ないけど物語が割と凹凸なく?終わった感じがする、、、分かるかな( ; ᷄ᾥ ᷅ )
    あと、受けの子がα棟に行くシーンにチョロっとでてきた男の子は今後なんかしら関わってくるのかな?気になる。その子が上手く乱してってくれる事を切に願う( ˘ω˘ )

抵抗しつつもやってるだけ

ヒートに屈しないΩの咲真と、生徒会長でαの廉次。
    のはずですが、すぐに流されやすいΩに成り下がります。生徒会長という役柄も特に意味ありません。
    ただ、咲真がヒートになってはS攻めな廉次が襲うみたいな繰り返しで、途中から飽きた。

廉次は咲真を好きなのに、セ○レがたくさんいて、咲真はΩだけど襲ってきたαを返り討ちにして
    結局、本命が居る遊び人でした。
    やってる場面が多すぎて、もういいや…ってなりました。

もっと評価されるべきかと…

私事で恐縮ですが受けが女性的なのが
    苦手なのでこの作品はとても好きです。
    ややこしい書き方してしまいましたが
    要は男前×男前が大好きですw
    オメガバースの中でも絵柄内容共に
    お気に入りです。
    もっと評価されても良いかなと思い
    レビューさせて頂きました。

by neo.AAA

ちょっと絵が苦手で避けてたけど読んでみたらやはり苦手な展開でした
    が、読み続けてたら先が気になって全部読んでしまいました(笑)
    しかも続きが気になるまでハマってしまいました
    廊下ですれ違ったメガネ君が気になります
    早く続きというか二人のラブラブっぷりがみたい
    そしていおりん最高です/

最初はラブの雰囲気が薄くてどうなるのかなーと思ったけど、結果めちゃくちゃ良かったです。
    サクちゃんはカッコよくて可愛いし、廉次の執着溺愛っぷりもわかってきて甘々最高。
    しっかりとお付き合いにはならなかったから続くのかな。楽しみです。

一見歪んだアルファと純なΩ(ヤリ返せるが・笑)
    でも読み進めるうちに二人とも純に見えて…不思議な感覚に陥りました。
    ドロッドロのオメガバースではなく所々爆笑して楽しかったです~
    続きがあるのかな?
    ぜひ読みたいです!

無料分だけ読みました。αとかΩとか、これ系の話はいまいち良くわからないし苦手分野。ストーリーも最初は良くわからなかったけど、3話目に一気に展開が変わって少し面白くなってきた所でした(笑)

好き

ツ⚪︎ッターでこちらの作品を見つけすごく気になったので読んでみようと思いました。
    笑える部分も多く楽しく読める。そして見た目に反して受けの表情がとにかく良過ぎて幸。

幼馴染みのオメガバース。
    2人共、男子高校生にしては身体がめちゃくちゃ良く、美しいです。サクちゃんが少しずつ絆されていく姿に萌える…!!サク母も好きです。