みんなのレビューと感想「オマージュ」(ネタバレ非表示)

オマージュ

もう少しその先を読んでみたいです。

今現在10話まで配信されています。
    前半は胸糞悪い人達しか出てこないのでリタイヤしかけましたが、主人公が気持ちを切り替え始めた中盤くらいから面白くなります。
    最後はザマーミロとしか思いませんでしたが、反面そんな所をオマージュしなくてもと思ってしまいました。
    力強い画風で迫力のある作品です。
    もし続きがあるのなら、主人公のその後をもう少し見てみたいなと思います。

お金の無駄

最初は面白そうで課金したけど、最後の方で、は?ってなった。盗作だって言われただけで、あんなしどろもどろになる?なら盗作した時点で同じ事を言われて、なぜ慌てない?

復讐って、仲間集めて、盗作だって言うだけでびっくりしたわ。
    途中の就職活動とかどうでもいいとこが長すぎ。絵も下手。コーヒー缶を握る手が小さすぎて、酒のロング缶かよって思った。悪どい表情とか、顔の表現は上手いので、バランス悪すぎて違和感。原作者つけて、絵の勉強したらよいと思う。

壮絶な復讐劇が始まるのでしょうか…
    坂井の作品を盗んだ真島の表情は読み手の感情をも巻き込むほど憎たらしく描いてあります。
    疲れている時に読むともしかしたらキツいかもしれません。
    中途半端に読み始めるとかなりモヤります…それくらい真島が嫌過ぎる😭

主人公坂井の平穏な日々と幸せは戻るのでしょうか😢

広告で気になり見ましたけど‥

広告から気になり作品を読みましたけど、とりあえず絵柄が苦手です。
    あと仕事のパソコンのパスワードを子供の名前に設定するのも‥ちょっと考えが甘いなぁーって言うのが私の感想です。マンガだから仕方がないんでしょうけど‥。
    話を読み進めたら、また感想が変わるかもしれませんが

華麗なる逆転劇とはいかない

最初はとにかく真島に腹が立ちます。荒々しいタッチもよく合ってます。最後はすっきりしますが途中までは坂井さん可哀想で色んなものに押し潰されてこだわりを捨てて、って社会人なら一度は経験した事があるだろうなぁ。と。

クズに天誅

どん底から這い上がる系の復讐劇は全般的に好きだけど、暴力的な復讐劇じゃなさそうだから、暴力的なエピソードが嫌いな人も読みやすい復讐劇だと思います

めちゃコミックオリジナル作品とあったので気になり数話拝見しました。まだ物語は完結していませんが二転三転するストーリーで更新が楽しみです

絵がすごい

絵がすごい。迫力あって、復讐劇が際立つ。ストーリーはありきたりだけど目が離せませんでした。いい感じの復讐、できてよかった。

by FC1740

復讐系のはなしはすごく好きなので、思ってた通りの展開でスッキリしました!
    ほんと、漫画だからいいけど、こんな上司いたら嫌!

コレも

コレも、表紙とタイトルに、インパクト感じて、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろかった。続き気になった。