みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)

6話まで無料

今9話まで読んでいます(^^)
    仕事がんばる女子、年下イケメン、大好物な設定です(笑)
    幼なじみの彼がひたすらきゃわゆい(#^^#)
    欲を言わせていただくと、女の子が背が高い設定なのに、男の子とかなり身長差があるように見え190㎝超えかい!とツッコミたくなってしまい;頭が小さくて手足が長過ぎる?
    実際そういう人もいるにはいるでしょうが、ちょっとそこだけが見ていて気になっちゃいました;
    でもこのまま読みすすめてみたいと思います♪

婚活女子に伝えたい

主人公が言っている「大恋愛しても分かれる人もいる」から、婚活で条件合えば良い。というセリフ。
    まあ、よく独身女子から聞きます。
    でも、恋愛の記憶があるからこそ、関係がどうにもならなくなったときに踏ん張れる局面が人生にはあるので、恋愛したという記憶を軽視にしないでほしい。
    結局のところ、情でも愛情でも大切にして大切にされた記憶がささえになるので、このヒーローもずっとヒロインが好きだったわけで。
    そういう人間関係を大切にしてほしいなとあらためて読んで思いました!

んん〜!是非長編に!

絵は、顔は綺麗だけど、背景とかなくて臨場感わかないな〜もったいないな〜なんて読み始めたけど、所々のシーンがグッとくる気がします。
    例えば、接骨院の女の子がついてきた時に、好きじゃない人に付き纏われても嬉しくないと言いかけてハッとし、もしかしてあやねちゃんもそう思ってる?と訊ねるところとか、相手の立場になって考えられる子なんだなぁとか思うし。リコさんが恋愛について話す一言一言とか。
    無料の10話を読んだ感じだと、漫画の広告的な速さで話が進んでしまうので、ダイジェスト見てる感をうけます。
    その中でもグッとくる一コマがあるのだから、せっかくならもうちょっと肉付けして、背景も書き込んで長編にすると大作になるのではとか思ったり。

結構いいけどなぁ…年下💕

思っていたのより、良かった♪
    なかなかキュン💓とします。
    ヒロインは、まつエク店の経営者で34歳婚活中
    10歳年下の幼馴染み樹君と期間限定で一緒に住む事になって…
    いきなりのプロポーズ💍
    弟にしか見えないって最初は断っていたけど
    樹君は昔からヒロイン綾音の事が好きだし❤️
    なんだ、かんだ、綾音も1番大事な人は樹君のような…そんな感じです。
    まぁ…この2人上手くいくんだろうなぁーと…
    想像は出来るので、最後まで2人の恋の行方を確認しながら読みたいと思ってます!
    私なら、年下全然良いけど。
    可愛いし❤️

年下だけど…

綾音と樹の幼馴染恋愛。幼馴染って恋愛に発展するのは、難しい所もあるのかなと思いながら、読んでますが、でも、どちらかが好きだった場合は絶対に違う関係になってもいくんじゃあないかなと思う。でも、どちらかが気持ちを伝えてしまうと、ぎごちなくなるかあるいは付き合うかって思う、2択。でも男女には友人関係にはなれないんだなと思う作品のひとつですが、気になってしまい読んでしまう作品です。

2つ3つなら即OKだけど・・

10歳下は現実的ではないかな〜?
    でも、今回の場合は周り?両方の親が
    認めてるようなので、これもありかな?
    年上が好きな男性も多いし、年下が好きな女性も
    多いし。
    なによりもお互いが話し合える関係が
    一番だと思うので色々思い悩みながら
    試行錯誤しながら良い方向に向かえそうな感じ。

絵がキレイ

35歳の10歳下か〜25歳か。私なら喜んでしまいそうだけど、でもやっぱり冷静になったら無理だと思ってしまうのかな。彼の仕事は軌道に乗ってるなら有りなのかな。両親がオッケー出してるなら良いのかもしれない。自分が後々、ヤキモチとか焼く事になるかもしれないかな〜。自分の事のように悩めるのは漫画の良い所ですね。

34歳で友達と会社経営やってて、高身長で美人で…でもそれが原因なのか婚活が上手くいかない主人公の元に赤ちゃんの時から知ってる10歳年下の幼なじみがやってきて、プロポーズされた⁈
    34歳、10歳年下、弟にしか見えない、売れ残りで可哀想だから…いろんなキーワードが乱列する中、2人がどうなっていくのか気になります。

10歳年下かぁ…

6話配信分まで読みました。
    年下男子モノは多いけど、10歳はかなりな年齢差。10歳の時に産まれたんだもんね(笑)
    ヒロインが30過ぎとはいえキレイなのと、年下男子が落ち着いたイケメンだから画的には全然不自然感はないけど…これからどんな展開になるのかな!?
    楽しみです!

30歳過ぎてから彼氏に振られるのって、悲しすぎる…。年齢的に結婚を考えたりするし。
    そんな時に、親が良い人送ったって?10歳も歳下の幼馴染の樹。一応大人にはなってるから問題ないけど、10歳はわりと離れてる方ですね。
    それでも自分が良いと求婚してくれてるんだから、素直に嬉しいし、向き合ってほしいな。