みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)

前半⤴️後半⤵️キュンからダークへ(涙)

無料分試し読みで、これだけキュンキュンわくわくさせといて、後半はドロ沼って、一城咲センセ、そりゃないぜ〜〜〜(涙) って感じです。
     まず、前半。ヒーロー樹のアプローチが、いい!一途な感じが、いい!ひたむきさが、いい!10歳差が美味しく感じられるようなシチュエーションで、グッとハートを鷲掴み、あとはヒロイン綾音が、どうやって気持ちを変化させていくのかなあと、そこからの展開を楽しみにしていました。
     なのに後半、樹の元カノ結愛が出てきて、物語のテイストが一転、サスペンスかホラーかって雰囲気になった展開には、びっくり!!単なる元カノなだけだったら、まだ対処法もいろいろあっただろうけれど、この結愛っていう人、病的なストーカー気質、はっきり言って怖い女です。この人のせいで、後半はイライラ99%の内容になってしまいました。とりあえず、ハピエンではあったけれどね…。
     でも、考えてみれば、前半樹が綾音に対して食い下がったことも、見方を変えればストーカー行為?ヒーローとヒロインだし、上手く結ばれたから、結果オーライだけれど、樹のやっていたことと結愛のやっていたことは、実はそんなに違わないのかも…。星は、真ん中をとって3かなぁ。

by Mayaya

何だかなあ

皆さんが講評している観点とは違う所に引っ掛かってイヤな気分から抜け出せないでいます
    嵐の前まではそれぞれのキャラに寄り添って楽しめていたのが接骨院の同僚女子の闇の言動に少し違和感を感じていて⁇
    と思っていたら嵐の到来を境に怒涛のように別の極闇キャラ女が荒らし捲る‼︎
    現在配信分では嵐の直中にあるのですが
    前述の同僚女子の時のように極限から
    ケロリと解決する展開になるのでしょうか…
    上手く表現出来ませんが局面へ移って行く人物の心情や背景を少し丁寧に描写されていれば、こちらも気持ちがついていけたかなと感じます
    歳の差よりストーリー展開に少々ガッカリしています

by makoto3

お馴染み設定。

一先ず ヒロインは34歳で 年収が高め
    いわゆる キャリアウーマン。
    絶賛婚活中で 殿方には 年収もあるし
    1人でやって行けるだろう。と、レッテルを貼られている。10歳年下の幼なじみに求婚されてる。

三十路女が なかなか結婚できなくて
    丁度いい 年下幼なじみに好かれてる。
    ありがちだなぁ。
    ヒロインはきっと家事は苦手で バリキャリでも
    おっちょこちょいで ドジっ子だったりするのかな?ほっとけない感じ?
    んなわけ!
    と、思いつつ きっと最後まで読んじゃううう。
    はい、まだ全部読んでません。
    堪能します。

羨ましす!

婚活で敗北続きの綾音に母から、良い人送ったから…ね♡、の意味深な電話。そして家に現れたのがタイトル通りの10歳下の幼なじみの樹。

聞けば綾音と結婚したいとか?とりあえず一週間でいいから置いてくれ、と?
    でも、樹はもうしっかり成人だし、カッコよくなってる。けど!オムツとか変えてた男の子だし?
    でもそんなの関係あるのかな?お互い同じように育って今は立派な大人同士。嫌じゃなきゃ意識すると思うけど。
    まぁ10歳下は気にするけど。35と25だもんなー。
    やっぱり今後も続く?とか、もっと相応しい人が、とか。どうしても年上側が不安なのは仕方がないよね、男女が逆ならまだしも女が上って、何でかな。

でも下側の方も本気伝えなきゃで大変かも。樹も何とか一週間で落としたいしで、押したり引いたり。想定外に元カノ?現れたり?
    大体ちょいちょい同居中に綾音も意識してるから、障害はあれどどう見ても時間の問題?

数年後のお話は何だか理想的で、ホント樹はずっとずぅっと綾音だなー!と改めて。10下であのラブラブ継続は羨ましすぎる‼︎人生って分からんなー。

本人同士だけじゃどうにもならない。

のが、結婚。

昔に比べれば、大分世間も穏やかになりつつあるけど、やっぱり上の世代はうるさいよね。

しかも、この漫画のなかでは同年代にも「遊びなら他でやって」みたいなこと言われちゃうし。
    本人同士は歳の差あっても想い合ってそうだし、いいんじゃない?な感じに見えますが。
    んー……10歳差はねー。
    特に女が年上の場合、かなり大きい。
    だって、基本的に男は若いほうが好きだしね(笑)

いまはいいけど、あと10年経ったら、
    「アレ?俺なんでこんなオバサン(もしくはおばあちゃんw)と結婚してるんだ?」
    って、冷める瞬間がこないとも限らないわけで。

まー、現実はそうだけど、コレ漫画なんで。
    たぶん、この主人公の幼なじみくんは一途に主人公を想うのでしょう。
    良かったですね。

……と、展開が読めるので、この辺りで私はフェードアウトします。
    年下イケメンくんに一途に想われたい人に、オススメです。

前半のみで良かった派です

一気読みしちゃったんですけども、後半のサスペンス展開いらなかったなぁ。
    年下幼馴染に溺愛される系では異色でしたが、求めてるのソレじゃないというか。元カノもサイコパスな割にあっけなく退場したし。
    元カレ(当て馬だけど最終的に良い人だった)にかき回されるくらいで良かったんではないかと思いました。
    可愛くて仕事も頑張ってる綾音ちゃんと、意識してもらおうとオスみ出してくる樹くん、そして頼りになる親友リコちゃんとイケメン樹パパのキャラはそれぞれ良かったです。
    接骨院の女の子も憎めないw

とりあえず無料分5話読了

年下の幼馴染に求婚されてるハイスペアラサー女子。(34歳)どうやって落とすのかな?と興味深いところだが、作画がイマイチ私好みではなく、課金するかはちょっと迷ってる。
    主人公の女子、婚活で年収が相手男性より高くて振られ続け、なかなか結婚に辿りつけない状況らしいが、、婚活サイト?相談所?みたいなところって、年収とかの情報はないのかな?自分より高い人探せないって、どんだけ儲けてんの?女社長!?って、そっちも気になっちゃってます^ ^

あまりこじれず完結してよかった

幼馴染ものが好きで良く読みますが、途中から守るために別れるみたいなちょっと非現実的な(漫画だから非現実的なのは当たり前ですが)感じが出てきて、少し読み続ける気持ちが冷めましたが、意外とサクッと解決してハッピーエンドだったので最後まで読めました。話が長かったら途中でリタイヤしてたかも。。

無料で一話読みました!続きが気になる!!あんな可愛く求婚されたら35歳はイチコロでしょうね。(笑)しかしながら、35歳の設定って少し上過ぎる気がします。10個の歳の差はいいけど、35歳ってもう自分がまさに35歳なんだけど、あんなドキっとかキュンとかないからリアルにいけばヒロインは30歳手前であってほしかったな。と思ってしまう現実を生きるオバさんでした。(笑)

ありがち?

設定はありがちですね
    年下の幼馴染から愛される大人女性、、定番の設定だし絵はまあまあ綺麗ですがやっぱり物足りない感が拭えない。
    課金しなくても良かったかな〜?
    読んでいる時はそれなりに面白いですが、あっという間に記憶からなくなりそうです💦